НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Цена «Хоббита»

    Цена «Хоббита»

    Новозеландский офис Warner Bros. отчитался о расходах, которые понесла студия при создании трилогии «Хоббит». Питер Джексон потратил $561 млн. Сумма, надо полагать, неокончательная — пост-продакшн ещё не завершён, да и дополнительные двухмесячные съёмки, организованные режиссёром в этом году, в смету не попали.

    Трилогию уже называют самым дорогим проектом, в котором одновременно велась работа над двумя и более частями. В одиночном зачёте пальма первенства остаётся у «Пиратов Карибского моря 3» — $300 млн, которые снимались в один заход с «Пиратами Карибского моря 2: Сундуком мертвеца», но общие траты на «Хоббита» перекрывают «пиратские» расходы — $561 млн против $500 млн (относительно общего бюджета вторых и третьих «Пиратов» называются разные цифры в диапазоне от $450 млн до $525 млн).

    Об окупаемости проекта братья Уорнеры не беспокоятся. Первый фильм, «Нежданное путешествие», принёс более миллиарда кассовых сборов, $1,017 млрд, практически окупив бюджет всех трёх работ. То есть доход от второго и третьего «Хоббитов» пойдёт в чистую прибыль мейджора. Для сравнения — вся трилогия «Властелин колец» стоила $281 млн, а «Звёздные войны», с первой по третью, — $343 млн.

    Вторая часть, «Пустошь Смауга», попадёт на экраны 13 декабря этого года, а финал «Туда и обратно» заявлен на рождественский сезон 2014-го.





    КОММЕНТАРИИ 21
    с друзьями уже на чемоданах в сторону кинотеатра.
    Денег много, толку мало...
    Первый не понравился , на второй не пойду, но за Джексона рад. Талантливый режиссер! Откуда там пол миллиарда сложно сказать , но уверен, что Питер не откатчик и все тратил по уму.
    Romkas, Питер ВК снял великолепно. Без таланта такого не сделаешь, тут никто не спорит. Мало того, если бы не он снимал Хоббита, я так остервенело не ждал бы выхода фильма. Но мой коммент был про деньги, вернее про соотношение бюджет/наслаждение, если можно так выразиться. Опять таки, мне не важно кто сколько откатил или не откатил, но в том же ВК, к примеру, грим куда качественнее и естественнее выглядит, как и графика. А тут какая-то анимация. Что нельзя орков было нармальных сделать за бабки вдвое большие? Т.е. были совсем другие ожидания. Этот HFR, будь он неладен, делает свое грязное дело...
    Balrog, очень правильно замечено насчет качества. Такое чувство, что Питер устал снимать натуральное кино. Это понять можно - попробуй отконтролируй все резиновые уши, маски и доспехи. Нарисовать проще.Но в результате "Хобиит" просто не воспринимается серьезно, как детский мультик. Мы смотрим его только потому, что это все еще Питер Джексон. Может, стоит вспомнить, что Джексон не сильно-то рвался в этот проект? Может, не особо душа лежала детали прорабатывать?
    А говорят в Америке кризис какой то...
    а врут, наверное, как всегда))
    "Все врут")
    Толку как раз и много,для продюссеров.Они деньги гребут лопатой,и причем как бы народ не воспринял первую часть "Хоббита",на продолжение все равно пойдет.
    Скажите, а продюсеры по вашему это люди которые просто дают деньги и потом просто получают прибыль?
    Вы все правильно описали продюссеров,но бабло они гребут.У них не хилый процент от прибыли.А некоторые и вбухивают в фильм и свое бабло,соответственно и процент больше.

    Толку как раз и много,для продюссеров

    А вы именно тот продюсер? Или может сводный брат Warner? Вам лично, какой толк от их доходов?
    Толк - это когда удовольствие получаешь от просмотра и хочется еще раз посмотреть. А не чужие деньги считать...
    А Вы именно тот идиот,который туго соображает?И вроде внятно написал.

    Скажите, а продюсеры по вашему это люди которые просто дают деньги и потом просто получают прибыль?


    А кто по-вашему продюсеры? Люди, которые ради искусства готовы идти на финансовые жертвы и риск?)
    Продюсеры не идут ни на какие жертвы - они не дают денег, это деньги инвесторов, студии... Продюсер управляет проектом в целом (нанимает режиссеров, сценаристов, распределяют бюджет...). У всех почему-то такое заблуждение, что продюсер - это денежный мешок, а это совсем не так. Ну я так, просто для справки написал.
    нестрашно Судя по данным дае которые тут на киномании - они уже отбли бюджет первой частю. А вторая соберт стокоже. Я уверен. В минусе лорд. Джексон не останится :)
    Это ещё Кэмерон свою трилогию не снял.
    золотые слова)
    На вес золота, я бы сказал)
    Ну, если брать его, как сценариста, то за ним Терминатор, а это, как не крути, уже трилогия.
    Если честно, то я бы не надеялся на скорый выход Аватара. Мужик работает и должно получится годно, раз так долго трудится над этим.
    Как же все-таки растут бюджеты фимльов, причем непонятно, куда уходят эти деньги
    если говорить о всяких "АйронМенах" и "Пиратах Карибского моря", то там гонорары главным звёздам забирают оч много.
    если говорить о Хоббите, то 561 млн. $, то это не так уж и много. по 187 млн. на каждую часть и это при почти 3-часовом хронометраже каждой части, уйме спецэффектов, огоромном количестве актёров, масовки, декораций и т.д. и т.п. посмотрите дневники со съёмок. вопросы отпадут
    вон Диснею "Рапунцель" в 260 млн. "влетела". вот это действительно очень много
    Хоть в чём-то Хоббит «самый»)

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.