НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Мастера рейтингов

23 октября 2013, 10:50:10
Мастера рейтингов

Канал Showtime продлил две свои драмы на следующий год. Чести удостоились «Чужой среди своих», авторы которого получили заказ на четвёртый сезон, и дебютант «Мастера секса». Четыре действующие драмы кабельщиков премиум-класса — помимо двух обозначенных, это «Рэй Донован» и «Бесстыдники» — вернутся в 2014-м.

«Чужой среди своих» продолжает оставаться одним из самых обсуждаемых сериалов сегодняшнего прайм-тайма. На похвалы и ядовитые стрелы есть время не только и профессиональных критиков и блоггеров всех мастей, но и у политиков. Рейтинги растут. В эфире побывало четыре серии нового сезона, каждую из которых за неделю в среднем смотрят 6,5 млн зрителей. Год назад этот показатель был на 26% ниже.

Для обеспечения лучших рейтингов «Мастеров секса» «прицепили» к третьему сезону «Чужого среди своих», с которым они выходят в один воскресный вечер. Два первых сезона «Чужой» провёл в таком же статусе акцептора, а роль рейтингового донора тогда была возложена на «Декстера». Броуди и Мэтисон со своей задачей справляются «на отлично». Еженедельные рейтинги «Мастеров секса» составляют 5,4 млн зрителей, на 33% больше, чем у «Чужого среди своих» в первый год эфиров.

В этом году Showtime попрощался с тремя своими сериалами: «Борджиа», «Декстером» и «Большой буквой "Р"».





КОММЕНТАРИИ 4
Жаль один из любимых сериалов "Декстер" закончился с неприятным осадком. Концовка получилась не уровня этого сериала.
по-моему, концовка получилась отличной, а вот сам финальный сезон очень и очень слабый
Досмотрел "Декстера" и "Во все тяжкие" только сейчас (слишком много других отличных сериалов смотрел одновременно;) - и у меня как раз противоположное мнение. Финалы «Декстера» и «ВВТ» мне показались вполне предсказуемыми. Причем если финал «Декстера» сравнить с последними двумя довольно слабенькими сезонами - оказался даже выше моих личных ожиданий. То «ВВТ» - который умудрился все сезоны держать самую высокую планку – таким предсказуемым финалом скорее жестоко разочаровал. Финал в нарколаборатории – это как-то слишком примитивно и банально. Даже загадочные последние две минуты «Клана Сопрано» кажутся более яркой сценарной находкой. Не так в моем понимании должен был закончить гений Уолтер Уайт, и не такая концовка должна была бы ждать бандита-нарковоротилу Хайзенберга. Такое впечатление, что авторы сериала так и не смогли для себя решить - кем больше был этот человек, который, при всех сопутствующих обстоятельствах, пустился во все тяжкие прежде всего ради своей семьи… P.S.
О концовке «Декстера»
Цитата: «Нам не дали убить его, — рассказал продюсер «Декстера/Dexter» Джон Голдвин. — Showtime выразился очень ясно на этот счет. Когда мы рассказали им сюжет последнего сезона, они ответили, что Декстер обязан выжить. Обсуждалось множество различных концовок, так как нам предстояло решить очень интересную задачу. Люди уже множество лет следили за Декстером, и даже если наша фан-база не так велика, как, например, у сериала «Во все тяжкие/Breaking Bad», наши фанаты не менее преданные».
Борджию отменили... спасибо им за это((

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер