НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

В гостях у сказки

23 октября 2013, 12:51:28
В гостях у сказки

Актёр и музыкант Олег Гаркуша потребовался сразу двум отечественным режиссёрам. Валерия Гай Германика хочет его привлечь к работе над своим следующим проектом «Ночник», а Александра Стреляная зовёт в фильм «Самый рыжий лис». Обе женщины уже работали с Гаркушей: Гай Германика задействовала его в «Кратком курсе счастливой жизни» ( а потом вырезала при монтаже), а Стреляная — в «Суходоле».

«Ночник» — история дружбы семилетнего мальчика и его ночного гостя, регулярно появляющегося в его спальне в тёмное время суток. Без мистики и волшебства не обошлось. Ночной друг мальчика — вылитый рокер с плаката старшей сестры. Отношения у них самые тёплые, но с остальными контакт не очень: гость пугает соседей, а одного даже сводит в могилу. Роль Гаркуши не уточняется, но все подозрения на образ этого самого ночного рокера.

Александра Стреляная тоже желает погрузить зрителя в сказку. В «Самом рыжем лисе» актёр изобразит кукольных дел мастера, у которого есть внучка, влюбившаяся в почтальона. У девушки богатое воображение, населяющее её внутренний мир семейством лис. Животные скоро выходят из-под контроля и начинают действовать по собственной инициативе, хотя раньше парили строго в мечтах героини. Возлюбленные решают навести порядок — то ли с лисами, то ли с девушкиной головой. Главным лисом заявлен Александр Яценко.





КОММЕНТАРИИ 1
Гаркуша идёт дорогою Мамонова, только "культ личности" слабее. «Суходол» лишь местами напоминает Бунинскую прозу. Но Гаркуша в нём аутентичен.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер