НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Помни

    Помни

    Студия Universal купила для Роберта Земекиса проекта римейка документального фильма «Марвенкол», о котором ресурс Deadline говорит, как о его следующей режиссёрской работе. Сценарную адаптацию первоисточника проведёт Кэролайн Томпсон, когда-то работавшая с Тимом Бёртоном. На главную роль Земекис хочет заполучить Леонардо ДиКаприо.

    «Марвенкол» Джеффа Малмберга — история Марка Хоганкэмпа, до полусмерти избитого подростками. После девяти дней в коме, мужчина выкарабкался, но практически лишился памяти. Средствами на квалифицированную терапию он не располагал, потому решил лечиться по собственной методике: на заднем дворе своего дома он построил макет бельгийского городка времён Второй мировой войны и населил его фигурками, в которых нетрудно узнать самого Марка, его друзей и даже тех парней, что его избили. Игрушечная реальность, в которую он ежедневно погружался, помогла ему в реабилитации и отчасти реконструировала его внутренний мир и воспоминания. Когда Марк начал фиксировать жизнь в Марвенколе (название созданного им города) на фото и видео, материалами заинтересовались американские журналы и галереи, специализирующиеся на современном искусстве.

    Фильм Малмберга, вышедший на экраны в 2010 году, попал во всевозможные списки лучших картин года. Entertainment Weekly назвал его среди пятидесяти лучших фильмов, которые вы никогда не видели, Slate — лучшей документалкой за последнюю пятилетку, а журнал New York — среди двадцати лучших документальных работ в истории кино.





    КОММЕНТАРИИ 3
    Надо посмотреть, бывают такие чудные люди, построить самому городок, но никто наверно его не переводил
    Молю,чтобы все получилось!
    Интересная история. Может и впрямь неплохое кино получиться. Земекис с таким материалом работать умеет.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.