НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
Закрыть
лого
  • Новости
  • лого

    Фантастический долг

    Фантастический долг

    Ридли Скотт сориентировал кинообщественность, чем будет заниматься в ближайшие годы. На повестке дня ветхозаветный «Исход» с Кристианом Бейлом в роли Моисея, после которого у мэтра масса вариантов, чтобы бороться с преклонным возрастом на съёмочной площадке: «Прометей 2», «Бегущий по лезвию: Приквел», «Вечная война». Любопытно, что все три проекта фантастические.

    Сценарий продолжения «Прометея» готов. Скотт не знает, когда он доберётся до его экранизации, потому что, по его словам, два следующих фильма у него уже расписаны (первый — «Исход», но о втором — ни слова), и 2014 и 2015 годы он будет занят. То есть «Прометей 2» будет запускаться в 2016-м? Думается, Fox захочет форсировать процесс, ведь оригинал стал кассовым хитом, а работать в этом случае лучше по горячим следам, хоть те и остывают с каждым днём.

    Информация о приквеле «Бегущего по лезвию» неизменна: проект находится в разработке и «будет сделан рано или поздно» (Ридли давно не скупится на анонсы).

    Снова всплыл проект экранизации антивоенной фантастики Джо Холдемана «Вечная война», поставить которую Скотт хотел ещё пять лет назад. В исходнике речь идёт о замедлении времени и войне землян с загадочными инопланетянами. Режиссёр говорит, что на Fox лежит достойный вариант сценария, но будущее его туманно. Сам Скотт считает, что у него есть некоторый долг перед жанром фантастики, к которому он не обращался долгие годы, и сейчас ему охота думать именно в этом направлении. У «Вечной войны» есть неплохие шансы оказаться следующим после «Исхода» проектом Ридли.





    КОММЕНТАРИИ 37
    Экранизация романа Холдемана -- интересно и неожиданно! Хотя продолжение "Прометея" тоже интересно увидеть.
    не читал. Рекомендуете?
    Может, действительно, имеет смысл доверить режиссуру "Прометея 2" кому-нибудь еще, под чутким продюсерским руководством сэра Ридли? Это был бы интересный вариант.
    таки да. А то чую я что в свои годы недоживёт он до реализации Прометея своими руками. Ничего дурного , но вот брат Ридли уже отснял своё, в прошлом году вроде умер. Но хочу сказать что, да - все перечисленные проэкты не мение интересны и все из жанра фантастики - это очень хорошо :)

    таки да. А то чую я что в свои годы недоживёт он до реализации Прометея своими руками. Ничего дурного , но вот брат Ридли уже отснял своё, в прошлом году вроде умер.


    Тони Скотт. Он покончил с собой.
    Кинту Иствуду 83 и он благополучно снимает. И не пишите глупости всякие...
    да? тогда извеняюсь. я только видел новость что умер.Про самоубийство первый раз слышу. Всёравно возраст уже рисковый. А Иствуд...он же Иствуд :)

    Может, действительно, имеет смысл доверить режиссуру "Прометея 2" кому-нибудь еще, под чутким продюсерским руководством сэра Ридли? Это был бы интересный вариант.


    Сиквел Кэмерону, триквел - Финчеру!
    квадриквел - Жене
    Не тот уже Кэмерон... он теперь другой. В свое время снимал прекрасные сиквелы, олицетворяя тот период, когда продолжение было лучше начала.
    Кэмерон со своим милитаризмом все испортит.)
    Так бы и расцеловал Ридли!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Прометей(Рай), Бегущий, Война..............Кино! Сколько можно снимать никому не нужные, заказные и дурацкие триллеры и клюквенные пеплумы и прочий хлам..
    30 лет прошляпил, пора навёрстывать Ридли.
    Наверстал Советника.
    Прометей.... его жду больше всего, первый фильм очень впечатлил и заставил задуматься. пересматриваю каждый раз, как в первый раз. продолжение должно быть что тто. если Скот учел все ошибки)) хотя для меня в первом фильме ошибок не было))
    +1 Никаких ошибок там не было.
    Вот-вот. Вообще не понимаю этих нападок на Прометея, отличный фильм. С удовольствием его пересматриваю.
    Ошибок был полный ворох но так как такие проекты выходят очень редко на безрыбье и этот рак сошёл за рыбу !
    Хотя бы штук пять из вороха перечислите, пожалуйста.
    А вот интересно. Помню, когда смотрел, тоже был недоволен сценарием. Но сейчас нужно пересматривать чтоб что то конкретно сказать ...
    Да косяков там полно. Навскидку: 1) Геолог - заблудился в пещере, несмотря на созданную им 3D модель, 2) Биолог сует руки в незнакомую форму жизни, 3) андроид знает всё, но не знает, что с ним произойдет в итоге, 4) на хрена они открыли ворота зомби похожему на паука, явно было видно, что с ним не всё в порядке, 5) бред с падением корабля, это же не мультфильм, чтобы убегать по ходу падения. Я понимаю всякая мелочь, но явных косяков очень уж много. Вон Баженов насчитал 82 ляпа. А так конечно с нетерпением жду продолжения)
    Это вы называете ошибками? Так любой фильм при помощи "почему?" и "зачем?" можно разложить на цепочку подобных "ошибок", выстроенных в хронологическом порядке и образующих сюжет. На мой взгляд, это далеко не ошибки, а максимальная приближенность к реальности. Поведение неподготовленного ученого -"ботаника" в экстремальных условиях. А вот если бы они все, всё делали как супер солдаты - это и была бы ошибка. А убегать по направлению падения корабля - да совершенная тупость. Тоже обратил на это внимание. Но потом, осознав, кто именно бежит, полностью согласился с автором )
    вот вам еще ляпы:
    1) непонятные критерии набора команды.зачем набрать геолога и биолога...если потом они говорят, что для них там работы нет?
    2) медицинский отсек, находящийся в каюте Шарлиз(про который она уточняет, что он предназначен только для нее), оказывается иключительно мужским. да вобще в фильме очень многое происходит с огромным усилием притягвания за уши иначе сюжет просто бы не развивался.
    Согласен. Ошибок и ляпов было много. Поэтому фильм и вызывал двоякое ощущение, т. к. с визуальной стороны великолепен.
    Исход Ридли Скотта это завораживает. Очень хочу. Вечная война тоже. Все остальное менее интересно, но не значит что совсем нет.
    Очень жду продолжение "Бегущего по лезвию", счастью не будет предела, когда он выйдет, а если еще Джэймс Кэмерон следом "Battle Angel" выпустит, то это все - nerdgasm просто.
    Люди так долго не живут
    Дай бог здоровья, Ридли! Но вот "Прометея 2" совсем не жду. Можно и без него как-нибудь обойтись. ))
    Ровно как и без "Исхода" )
    хочеться пожелать Ридли Скотту крепкого здоровья, долгих лет жизни и бодрости духа для новых киносвершений!
    "Прометей 2" жду больше всего. в первом Фассбендер был великолепен

    в первом Фассбендер был великолепен


    Лучший.
    Александра, как же так? Что скажет Том, когда прочитает этот комментарий. )
    Он меня поймет) Это же Фасси, а не Паттинсон какой-нибудь. А вообще, до Роба Патрика им обоим еще играть и играть.
    Мне уже все равно, просто пусть снимет отличное кино.
    Ридли, бросай все (ну или почти все) и снимай прометея второго.
    1.Геолог был бездарем, что его и погубило
    2.Биолог из той же лодки, по этому они и были корефанами. мораль, бери в космос только профи. типа Джорджа Клуни из Гравитации
    3.Андройд только думал что он что то знает, хотя предполагаю, он сам до конца всего не осознавал. не вижу тут никакх с ним проблем. что есть то есть, так бывает.
    4.не каждый же день такого красавчика увидишь, вот и открыли потом спалили
    5.про бегатню... глупость чистой воды со стороны Шарлиз, но мы же люди, все мы иногда делам глупости... посмотрите смешные видео про блондинок водителей... увидите перлы и по хлеще.
    Готов подписаться под каждым вашим словом. Что же касается Андройда, задающего себе вопросы и ищущего на них ответы - он сам по себе и вопрос, и ответ в философской, иногда рвущейся ниточке Прометея.
    Ну уж извините ребята может я советской и классической американской научной фантастики перечитал. Поэтому я заведомо отношусь к героям, как к профессионалам, а не как к наркоманам из подворотни. Ладно приму, как факт, что полетели гуманитарии отучившиеся на не своих факультетах. Тогда всё встает на свои места)
    неплохо сказал
    в принципе... когда представляли команду, абсолютно было видно кто есть что, и от кого ждать тревожных звоночков, так оно и вышло. Собственно вспомните, того же чужого второго к примеру, в команде всегда есть дилетанты и они мог быть далеко не последними людьми. То что там развернулось, результат деятельности этих граждан, т.е. уже изначально подложили свинтуса на стадии формирования команды. Я это воспринимаю нормально, оно так бывает частенько. Учитываю что по фильму я думаю они проект полета, форсировали как только могли.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.