НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Новый пророк

30 октября 2013, 17:19:51
Новый пророк

Голливуд добрался до римейка французской криминальной драмы «Пророк». Продюсеры Нил Х. Мориц и Тоби Джаффе доверили переформатировать работу над сценарием писателю Деннису Лихейну, у которого давние, очень тесные связи с «фабрикой грёз», где экранизировали три его книги — «Таинственную реку», «Прощай, детка, прощай» и «Остров проклятых». На подходе — «Спасение животных».

Французский оригинал Жака Одиара наделал немало шума в 2009 году: получил Гран-при Каннского кинофестиваля, выиграл два приза Европейской киноакадемии и одиннадцать — главной национальной премии «Сезар», претендовал на «Оскар» и «Золотой глобус». Фильм рассказывает историю молодого преступника, попавшего за решётку. В тюрьме приходится выполнять задания местных «авторитетов». В процессе приходит закалка и стальной взгляд, за которым — большие дерзкие планы.

Идея подключить к проекту Денниса Лихейна пришла в голову Тоби Джаффе. Продюсер недавнего римейка «Вспомнить всё» уверен, что стиль Лихейна идеально ложится на исходный материал.





КОММЕНТАРИИ 2
Тухляк...
Лихэйн один из моих любимых писателей (еще у него отличные сценарии к Прослушке), но не уверен, что этот материал - его.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер