НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Андуин против Дуротана

10 ноября 2013, 17:05:17
Андуин против Дуротана

До запуска в производство киноадаптации культовой игровой франшизы «Warcraft» осталось несколько месяцев. Пока продюсеры не выдали официальный синопсис, полезную информацию приходится добывать по крупицам, которые проскакивают в интервью создателей. Новой порцией поделились режиссёр Данкан Джонс и отвечающий за спецэффекты Билл Уэстенхофер («Оскары» за «Тёмные начала: Золотой компас» и «Жизнь Пи»), попутно представив фанатам первые официальные концепт-арты.

Джонс и Уэстенхофер выступили на ежегодном фестивале BlizzCon. Режиссёр рассказал про свою первую реакцию при знакомстве с драматургией будущего фильма (автор — Чарльз Ливитт). Оказывается, она была сугубо негативной, так как первоначально была сосредоточена на людях. Данкан высказал свои пожелания, и теперь фильм в равных долях посвящен обеим воинствующим сторонам. В центре сюжета окажутся лорд Андуин Лотар по прозвищу Лев Азерота и вождь орочьего клана Северного Волка Дуротан.

С поисками актёра на роль главного орка возникли сложности. Джонс говорит, что всем, кто приходил на кастинг, он пытался помять лицо (в прямом смысле слова). Впрочем, сделан ли выбор, Джонс так и не признался. Официально в кастинг-листе значится только австралиец Трэвис Фиммел из сериала «Викинги», который, надо полагать, станет Андуином Лотаром.

Уэстенхофер добавил, что орки в их «Warcraft» будут загримированными актёрами, а не CGI-клонами, а боевые мечи — самыми огромными, из всех, что когда-либо держали в руках киновоины. Съёмки стартуют 13 января 2014 года. Премьера должна состояться 18 декабря 2015 года. На этот же день Disney поставил «Звездные войны: Эпизод 7».





КОММЕНТАРИИ 12
Меня терзают смутные сомнения...
какие же?
Новость про живых актёров вместо CGI обнадёживает.
Если я правильно понимаю на иллюстрации Даларан. Надеюсь в фильме он будет выглядеть не хуже.
Пускай ещё возьмут на заметку первые 10 минут нового Супермена. Если этот кусок вырезать из фильма - получился практически эталон как стоит экранизировать Starcraft. Тот же Рассел Кроу сыграл вылитого Джима Рейнора помимо прочего.
Вы верно подметили! первые 10 минут Супермена - просто эталон для подобных экранизаций!
Люди и Орки и все? Там же куча рас, надеюсь там будут еще нежить, эльфы, таурены, дренеи, а да, самое главное - пандаренов не забыть)) А то пародия на ВК будет :-)
Куча рас, насколько я помню, появилась в третьем Варе. А события фильма будут происходить до него (вроде бы).
Тогда сжимаем кулаки чтоб Warcraft стал трилогией или сагой
Я слышал, что снимать собираются сюжетную линию первого Варкрафта.. а в ней Даларан уже летал чтоли?

Я слышал, что снимать собираются сюжетную линию первого Варкрафта.. а в ней Даларан уже летал чтоли?

в те времена Даларан еще был целый , и там кроме как магов никого не было, поэтому до полетов Даларану как минимум 2 части ))
И еще прям радует что дата релиза сходится с Звездными Войнами =) Прям ставки делать можно, кто кого порвет =)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер