НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Наполеон со шрамом

13 ноября 2013, 11:48:18
Наполеон со шрамом

Британец Руперт Сандерс, успешно стартовавший в Голливуде «Белоснежкой и охотником», заключил контракт со студией Warner Bros. на съёмки исторического эпика «Наполеон» (Napoleon), который задуман, как ни удивительно, с оглядкой на великую гангстерскую классику «Лицо со шрамом». Что общего между Тони Монтаной и французским императором и полководцем режиссёру уже, наверно, объяснили.

Под каким углом и под какой линзой рассмотрен Наполеон Бонапарт в сценарии Джереми Донера (сериалы «Убийство» и «Схватка»), пока неизвестно. Ваять из этой исторической личности, в принципе, можно всё, что угодно — от истории про человеческие комплексы или большой романтики до большой политики и батального эпоса. Братья Уорнер, по-видимому, нацелены на последний вариант. Для этого на борт приглашён продюсер Джанни Нуннари, в чьей фильмографии «300 спартанцев» соседствуют с «Александром» и «Войной богов».

Сандерс долго выбирает, чем заняться после служебного романа с Кристен Стюарт. Предложений предостаточно: гангстерский «90 Church», экранизации рассказа Альфреда Бестера «Джульетта», о которой недавного говорилось, как о следующем режиссёрском проекте Сандерса, и свежего романа Фредерика Форсайта «Список убийств».





КОММЕНТАРИИ 9
Бонапарт будет нюхать кокс, в каждом втором предложении использовать слово "faire le con" и в конце фильма умрет на своём балконе? )
Если вы про балкончик, что в доме на площади Венеции, так это не его балкон был, а его мамы )
...Наполеон очень любил свою маму и даже однажды ей сказал: Мама, если бы вдруг умерли, то мне бы некого было больше уважать! ;))
А снимайте ка это кино! думаю у Вас получится достовернее)
Спасибо, повеселился от души. Я бы с удовольствием посмотрел бы такой фильм.
Кто знает, как будет "Say hello to my little friend!" по-французски?
Причем "литтл френдом" будет сам Бонапарт )
Dis bonjour à mon petit copain.
Приглашение продюсера «Александра» скорее настораживает - полторы батальные сцены за фильм о великом полководце из Македонии и три часа терзаний человека, который по фильму так и не определился какой же он сексуальной ориентации... - и в итоге остается вообще непонятно за что же Александра называли Великим... Не хотел бы я такой же экранной судьбы Наполеону Бонапартовичу! (Даже несмотря на то, что он (гад!;) и добрался до Москвы... Говорят, его последним словом перед смертью были не - Дорогая Жозефина, а... Кутузов, проклятый Кутузов! ;)))
У Дрюона есть отличная книга по этому поводу)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер