НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Вечный город

18 ноября 2013, 11:17:53
Вечный город

В воскресенье завершился Римский международный кинофестиваль. Главный приз получила документальная лента «Фура» (Tir) итальянца Альберто Фазуло. Лучшей режиссёрской работой была признана криминальная драма «Седьмой аккорд» Киёси Куросавы (на фото — кадр из фильма) .

Актёрские награды поехали в Америку: Мэттью МакКонахи назван лучшим за «Далласский клуб покупателей», а Скарлетт Йоханссон стала актрисой фестиваля за голос умной операционной системы в новом фильме Спайка Джонзи «Она», при этом ни разу не появившись в кадре.

Римский кинофорум проявил солидарность со своим старшим венецианским братом и конкурентом, назвав лучшей картиной фестиваля документальную ленту. В сентябре «Золотой лев» Венеции неожиданно достался «Священной римской кольцевой» Джанфранко Роси. Рим ответил статуэткой Марка Аврелия для хорватско-итальянской «Фуры», рассказывающей, как не сумевший найти работу по специальности учитель садится за баранку большегрузного авто. Это первый итальянский фильм, выигравший главный приз на фестивале, который в этом году проводится восьмой раз.

Снятому во Владивостоке «Седьмому аккорду» достался ещё один приз — за технические достижения. Также жюри во главе с Джеймсом Греем отметило: румынский «Quod Erat Demonstrandum» Андрея Гружницки (приз жюри), актёрский ансамбль фильма «Gass» иранца Киараша Асадизаде (лучший начинающий актёр или актриса), турецкую драму «Я не он» (лучший сценарий), «Из пекла» Скотта Купера, получивший приз за лучший дебют (первую или вторую работу).

В секции «Cinema XXI» главная награда досталась документальной работе Алёны Полуниной «Непал навсегда». Специальный приз жюри (председатель — Ларри Кларк) в этом конкурсе тоже у российской ленты — экспериментального фильма-инсталляции «Бирмингемский орнамент-2» Андрея Сильвестрова и Юрия Лейдермана.

Несколькими днями ранее председатель фестиваля Марко Мюллер вручил специальный приз за вклад в мировой кинематограф. Почётного «Марка Аврелия» посмертно удостоился Алексей Герман. Здесь же в Риме прошла мировая премьера его последнего фильма «Трудно быть богом».





КОММЕНТАРИИ 4
Здесь же в Риме прошла европейская премьера последнего фильма Алексея Германа «Трудно быть богом» - Ну если ж итальянцы фильм увидели, то и нам пора.
Кто-нибудь знает, какие отзывы на фильм? P.S. Вчера посмотрел "Мад", жду «Далласский клуб покупателей». МакКонахи номинацию на Оскар, похоже, точно в этом году получит.
тоже посмотрел и тоже жду. Но в "Маде" (при всём моём хорошем отношении к МакКонахи) куда больше понравилось, как сыграл мальчишка.
По "Трудно быть богом" очень много сейчас информации появилось. Много мнений разных - кто-то безоговорочно под сильнейшим впечатлением, считают что это переворот в кинематографе и шедевр, а кто-то в шоке от фильма и еле его высидел) Вот пара ссылок:
http://lenta.ru/articles/2013/11/15/german/
http://vozduh.afisha.ru/cinema/trudno-byt-bogom-alekseya-germana-budushchego-ne-sushchestvuet/
http://www.tv2.tomsk.ru/video-chas-pick/dolin-anton
http://cinema.libero.it/recensioni/00026767/e-difficile-essere-un-dio
http://www.svoboda.org/content/article/25170938.html Также появилась фотка постера из Рима!
http://imageshack.us/photo/my-images/820/ie48.png/

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер