НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Кинг-реализм

27 ноября 2013, 10:43:45
Кинг-реализм

На днях Скотт Купер, режиссёр «Сумасшедшего сердца» и грядущего «Из пекла», покинул проект киноэкранизации «Противостояния» Стивена Кинга, и тут же поползли слухи, что ответственный пост может занять Пол Гринграсс. Есть информация, что постановщик «Капитана Филлипса» и двух фильмов про Джейсона Борна возглавляет шорт-лист на ставшее вакантным место.

До Купера с «Противостоянием», которое хочет перенести на большой экран Warner Bros., флиртовали Бен Аффлек и Дэвид Йейтс, но оба не нашли общего языка с руководством студии. Говорят, что причиной ухода Купера стал конфликт по поводу прокатного рейтинга будущей адаптации. Режиссёр желал сделать кино с рейтингом R и вроде бы даже представил кое-какие сценарные наброски, а начальники твёрдо стоят на PG-13, что кардинально расширяет аудиторию проекта. Более того, пока нет окончательного решения, в каком формате переносить объёмный опус Кинга на экраны — одним фильмом или очередной, растянутой на несколько лет трилогией. Скотта Купера, по слухам, этот вопрос тоже смутил.

Инсайдеры говорят, что помимо Гринграсса студия рассматривает кандидатуры Кэри Фукунаги, у которого в планах среди прочего экранизировать кинговское «Оно», Дени Вильнёва и Дэниэла Эспинозы. Подсмотренный шпионами список намекает, что студия держит курс на реализм. Сам Гринграсс пока на связь не выходил.





КОММЕНТАРИИ 9
Это интересно. Пару месяцев назад посмотрел старый сериал и... ну мягко сказать, не впечатлился. Хотелось бы вменяемой экранизации - тема-то хорошая.
И да, тут нужна как минимум дилогия. Из одного фильма ничего путного не получится.
Согласен. Дилогия - как минимум, можно и трилогию.
Думаю трилогия будет в самый раз!:))) И еще хорошо бы вменяемый каст. Помню, в свое время очень хотелось, что бы Ларри Андервуда сыграл Джонни Дэпп, на роль Фрэн Голдсмит хорошо бы взять Дженнифер Лоуренс или Джемму Атертон, Стью Рэдмана отдать Мэттью Макконахи (выбор не очевидный, но в последних фильмах я от него без ума) и, главное, Walking Dude он же Dark Man или Рэндал Флэгг - Денни Хьюстон (как же он хорош в роли отрицательных парней). На худой конец Шарлто Коупли или Уильм Фихтер:))
Какой рейтинг PG-13?! Сразу проект можно хоронить с таким рейтингом. Помню оригинал, там только R нужен.
Одна из моих любимейших книг, перечитывал буквально этим летом. Не вижу проблем в рейтинге PG-13. Главное, что бы в фильме удалось передать заложенный в ней смысл, который не зависит от степени откровенности насилия на экране. Лично Я за Дени Вильнева. Все таки Гринграсс и Эспиноза мастера кино немного иного плана.
Если не сложно, поясните, какие именно моменты в книге говорят в пользу исключительно рейтинга R?
Я читал роман в середине 90-х, подробностей естественно не помню. Но помню, что атмосфера была мрачная и жуткая. Если уж следовать духу книге, то должно быть R. Мы же прекрасно понимаем, почему продюсеры хотят PG-13 сделать. Из-за сборов. А "Противостояние", на мой взгляд, такая вещь, что тут уже или делать на всю катушку или не делать вообще. В конце концов одна неудачная телеэкранизация уже есть.
Мда, рейтинг PG 13 у Противостояния????? Хоть один прдюсер книгу сподобился прочесть? Может и "ОНО" с PG 13 снимать будут? Согласен с Ripper ом, для поклонников Кинга - мертвый проект с указанным рейтингом.
А что не так с ПГ-13? Чай не про зомби-аппокалипсис фильм снимаем. Перестрелки данный рейтинг допускает. Просто уберут некоторые слишком реалистичные моменты, которые Кинг уважает, но которые особой смысловой нагрузки не несут.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер