НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Ведьмы Карибского моря

28 ноября 2013, 10:59:51
Ведьмы Карибского моря

Пятый фильм из серии «Пираты Карибского моря», имеющий подзаголовок «Мертвецы не рассказывают сказки», пока существует только на бумаге и, стоит надеяться, в головах его постановщиков — двух норвежцев, Хоакима Роннинга и Эспена Сандберга, снявших «Кон-Тики», но количество циркулирующих вокруг проекта слухов достойно некоторой систематизации.

Следует оговориться, что Disney бережно охраняет сюжет нового фильма, потому приходится иметь дело с обрывочными сведениями, добытыми, похоже, в кастинг-агентствах, куда поступают заявки на тот или иной образ постановки. Главный злодей «Мертвецов...» — капитан Брэнд, желающий отомстить Джеку Воробью (Джонни Депп, конечно, на месте) за смерть брата Эрика. Его вина видится предельно косвенной: Брэнд не может простить того, что Джек завербовал брата в пираты. «Капитанской» ролью, по слухам, интересуется Кристоф Вальц, чья склонность к изображению колоритных, несколько «пережатых» мерзавцев видится для этой франшизы очень уместной.

Присутствует также дочь Гектора Барбосы — красавица Карина Смит. Именно она проведёт большую часть фильма неподалёку от Воробья, отвечая, в том числе, и за романтику. Женщину считают ведьмой, но лишь те, кто не осведомлён, что астрономия, которой она интересуется, — точная наука. Студийные инсайдеры говорят об интересе к Ребекке Холл. В сценарии Джеффа Натансона вообще много ведьминого ремесла и чертовщины.

Пустующие места Орландо Блума и Киры Найтли на этот раз займут два молодых британца из фермерских семей, которым отдадут второстепенную сюжетную линию, откуда впоследствии можно катапультироваться и на первый план в будущих сериях. Ранее сообщалось, что стартует новый фильм со сцены «довольно неловкой свадьбы», а в финале нашлось место мифу о Бермудском треугольнике.

Съёмки начнутся осенью 2014 года. Премьера фильма состоится летом 2016-го.





КОММЕНТАРИИ 8
Вот этот фильм абсолютно не жду.
Вальц это хорошо.
Э-ээ... вот зачем ? Нельзя было как в ЗВ и ВК: сняли трилогию, а потом лет через 10 еще трилогию... за это время бы и Орландо Блум с Кирой Найтли подтянулись к процессу.
Пока читал о сюжете, почему-то вспомнился "Иван Топорышкин" Даниила Хармса ), особенно, если быстро прокрутить в голове все, что было в предыдущих частях )
Ребекка Холл? Да уж, выбор будет неоднозначный, прямо скажем.
Прочитал на соседнем ресурсе в комментах к этой же новости слух. Мол по сюжету у Воробья будет брат, а главный претендент - Роберт Дауни мл. Слишком идеально даже для слуха, но Вы только представьте))))))))
Противостояние Дауни и Деппа в полицейском боевике, вот на чтобы я посмотрел.
Интересно, на какой части будет принято решение остановиться.Я уже со счета сбился. Спасибо, в статье указано.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер