НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Готэм «независимый»

    Готэм «независимый»

    Независимая нью-йоркская кинопремия Gotham Independent Film Awards назвала лучшие картины и персоналии завершающегося года. Триумфаторами прошедшей вчера церемонии стали «Внутри Льюина Дэвиса» братьев Коэн, названный фильмом года, и «Станция "Фрутвейл"», получившая две награды в номинациях, предназначенных для новичков-дебютантов.

    Главным неудачником вечера стала историческая драма Стива МакКуина «12 лет рабства», выдвигавшаяся сразу в трёх номинациях. Причина условного провала, возможно, кроется в настойчивом гуле возмущения в СМИ некоторых «независимых», считающих, что фильм МакКуина стоит проводить по ведомству студийного Голливуда, ведь его продвижением в массы занимается арт-подразделение мейджора Fox — Fox Searchlight.

    Актёрские премии ушли к Мэттью МакКонахи, чьи шансы на первый в карьере «Оскар» растут с каждым новым призом за роль в «Далласском клубе покупателей», Бри Ларсон и Майклу Б. Джордану.

    О номинантах на награды мы ранее писали. Полный список — здесь. Вот победители:

    Лучший фильм — «Внутри Льюина Дэвиса»

    Лучший документальный фильм — «Акт убийства»

    Лучший режиссёр-дебютантРайан Куглер («Станция „Фрутвейл“»)

    Лучший актёрМэттью МакКонахи («Далласский клуб покупателей»)

    Лучшая актрисаБри ЛарсенКороткий срок 12»)

    Актёрский прорывМайкл Б. Джордан («Станция „Фрутвейл“»)





    КОММЕНТАРИИ 5
    МакКонахи уж точно наработал за последние пару-тройку лет свою статуэтку...
    Вот только, что интересно. Есть актеры, которые вдруг оживились и резко заработали на награду за счёт контраста (само собой хочется верить, что на награды им плевать). А есть такие, которые всю жизнь демонстрировали качество, потому и не выделились так ярко. Только планку сами себе подняли. Шоу, блин...
    Ну все-таки МакКонахи из второй категории, по моему... Начинал-то он тоже с отличных ролей - к этому и вернулся, сделав крюк в мейнстрим, что бы заработать на пенсию)
    Пересмотрел его фильмографию. Да, пожалуй, соглашусь с вами. Хотя писал с другим прицелом. За романтической и комедийной лабудой совсем забылись его успешные интересные роли.
    Мэтью идет на главную награду и это радует.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.