НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Крепкая хватка «Хоббита»

12 декабря 2013, 12:39:35
Крепкая хватка «Хоббита»

Средиземье не отпускает Питера Джексона для работы над продолжением «Приключений Тинтина: Тайны Единорога» — второго фильма из задуманной им со Стивеном Спилбергом mo-cap-трилогии. Режиссёр про обещанный сиквел не забыл и собирается им заняться, как только отстреляется «Хоббитами».

«Тинтин» остаётся в рабочем графике Джексона, но приступить к съёмкам режиссёр, судя по всему, сможет только после выхода на экраны «Хоббита: Туда и обратно» в конце 2014 года. Стивен Спилберг заявлял, что надежда выпустить продолжение похождений Тинтина в 2015 года ещё теплится, но тогда его не слышал коллега Джексон, которому в этом году пришлось вернуться на съёмочную площадку «Хоббита» для расширения его сказочной саги до размеров трилогии.

«Приключения Тинтина: Тайна Единорога» Стивена Спилберга собрал в мировом прокате $374 млн, при этом выступление в Америке трудно признать успешным: лишь пятая часть всех сборов — $77,59 млн. При заявленной производственной стоимости в 100-120 млн долларов (не стоит забывать про расходы на маркетинг) чистая прибыль проекта, освящённого именами Спилберга и Джексона, могла бы быть и выше. Поползли даже слухи, что затеваться с продолжением, которое должен был ставить режиссёр «Властелина колец», нецелесообразно. А тут ещё Джексон согласился экранизировать «Хоббита», раздутого до трёх трёхчасовых фильмов, сильно затормозив «Тинтина».

В свете занятости режиссёра «Хоббитом» новые приключения Тинтина должны попасть на экраны не ранее 2016 года. Известно, что в основу сюжета будут положены комиксы «Семь хрустальных шаров» и «Храм Солнца», где есть археологи, индейцы, джунгли и мумия.





КОММЕНТАРИИ 3
Хорошо, что продолжение таки будет. Первый фильм очень понравился.
"Средиземье не отпускает Питера Джексона" - да уж, как накрыло, так не отпускает...
П.С. сорри, не удержался)
У Спилберга получился отличнейший мульт. По мне, лучше бы сиквел тоже он делал.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер