НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

По стопам Тарантино

19 декабря 2013, 15:19:57
По стопам Тарантино

Эдгар Райт пошёл по стопам Квентина Тарантино, который каждый год подводит итоги списком любимых фильмов. Режиссёр «Человека-муравья» представил собственный топ-10, сильно отличающийся от академического выбора большинства критических сообществ и профильных профсоюзов. Хотя несколько точек соприкосновения — вроде лидерства у Райта «Гравитации» — обнаружить всё-таки можно.

Список получился в меру пёстрый. Пятёрка лучших режиссёров вырисовывается самая замечательная — Альфонсо Куарон, Хармони Корин, Вуди Аллен, Ричард Линклейтер и Стивен Содерберг. За «инди» в топ-10 отвечают «Короткий срок 12» и «Захватывающее время», которое, как считает Райт, в некоторых аспектах может рассматриваться, как приквел к его фильму «Армагеддец».

Полный перечень любимых фильмов Эдгара Райта за 2013 год выглядит так:

1. «Гравитация»
2. «Отвязные каникулы»
3. «Жасмин»
4. «Перед полуночью»
5. «За канделябрами»
6. «Короткий срок 12»
7. «Захватывающее время»
8. «Пленницы»
9. «Элитное общество»
10. «Гонка»





КОММЕНТАРИИ 12
«Захватывающее время» очень хочу посмотреть, но не могу найти ((
А так мировая премьера в январе только.
В январе 2013!! Уже год с мировой премьеры будет. )
Перепутал, извините) Тогда несколько странно, да.
Тоже жду сильно сильно. И никак не найду.
"Пленницы" нельзя не отметить. Драма выдержана на 5 баллов, а детективная составляющая очень крепкая, но темпоритм местами(!) пободрее бы как в "Красном драконе" и общий хронометраж возможно минут на 10-15 сократить, а то погружаешься - глаз от экрана боишься оторвать, тревожное ожидание, (ВНИМАНИЕ СПОЙЛЕР) а все ради больной старушки какой-то вместо пугающего леденящего душу маньяка под маской доброго жителя, саспенса в этом плане не хватило, зато с самым финалом в конце не подкачали ( "Три дня на побег" напомнило). Ну это если с точки зрения лучших традиций жанра детективного триллера говорить, конечно. Субъективно, не настаиваю. В ожидании "Жасмин". "Гравитация" впечатляет только проработанными спецэффектами в связке с операторской работой, все. "Отвязные каникулы" ленюсь посмотреть. "За канделябрами" каждый день собираюсь и откладываю) "Элитное общество" вполне симпатично, но буквально на разочек, а то и меньше если вам уже не 16 лет. "Гонка" нужно посмотреть, режиссер все-таки говорит сам за себя. Оставшимися пока что не интересовался еще.
Пленницы, да, очень. На актёрах очень многое держиться, хотя и режиссер нагнетает. Каникулы рекомендую посмотреть все таки. Есть несколько отличных сцен.
За канделябрами - срочно смотрите! :)
Ну и тоже в ожидании Гонки и Жасмин. А так же новых Коэнов, О.Рассела, Скорсезе и Джонзи :)
funcat, понял, принято, спасибо)
В первую очередь нужно смотреть "Гонку". Я пересмотрю сразу, как появится в хорошем качестве.
Почему никто не отмечает "Грязь"?
Если в частном порядке, то вполне себе сносная черная комедия, просмотром остался доволен, но второй раз просмотр будет увлекателен если только за компанию уже) Макэвой, актер среднего, но достойного порядка, очень порадовал, даже какой-то интерес теперь к нему появился.
Потому что хороший, но ничем не выдающийся фильм.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер