НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Женщины в черном

27 декабря 2013, 10:29:41
Женщины в черном

Дальнейшая судьба франшизы «Женщина в черном», британской готики возрождённой Hammer Films, зависит от кассовых сборов сиквела — «Женщина в черном: Ангелы смерти». Глава студии Саймон Оукс не скрывает, что хотел бы продолжить, смело заявляя о планах на третий и четвёртый фильмы.

Для Hammer «Женщина в черном» — самый настоящий источник жизни. Первый фильм с Дэниелом Редклиффом в главной роли при бюджете $15 млн собрал по всему миру $127,73 млн, став самым кассовым британским хоррором за последние 20 лет. Запуск сиквела в этих условиях — обязательная процедура. «Женщина в черном: Ангелы смерти» получила зелёный в апреле 2012 года, за несколько месяцев до окончания мирового проката первого фильма.

События в продолжении происходят через сорок лет после приключений экс-Гарри Поттера. Во время Второй мировой войны правительство превращает старый особняк в военную психиатрическую лечебницу, новые обитатели которой тревожат здешнюю чертовщину. Ставит картину режиссёр сериала «Острые кепки» Том Харпер. Оттуда же перекочевала Хелен МакКрори. Главной звездой проекта заявлен Джереми Ирвин из «Боевого коня».

Относительно дальнейших действий внутри франшизы Оукс настроен оптимистично, но хотел бы взглянуть на результаты сиквела в бокс-офисе: «Если второй фильм будет успешным, вы делаете третий, и вот у вас уже есть франшиза. Я не верю, что франшизу можно запустить простым нажатием кнопки, но, безусловно, мы планируем и третий, и четвёртый фильмы...». Британский релиз состоится в феврале 2014 года.





КОММЕНТАРИИ 6
Парочка "бу" моментов - и уже ХОРРОР ?!
...рёбанный йод !!!...
А что же по вашему хорор, вёдра кишок пластмассовых и вопли голых студенток в душе? Я почитатель сего жанра. Смотрел очень много всего с детства. Смотрел фильмы как трешевого производства, так и работы мэтров. Редко что меня пугало. Могу по пальцам посчитать. "Кладбище домашних животных", "Проклятие", "Сайлент Хил" и "Женщина в черном". Последние два не столь страшны, сколь очаровывающие.
Господа, прошу перечислить свои варианты. Давайте делиться))
"А теперь не смотри". Но не считаю испуг определяющим в оценивании. От каких-нибудь "Фантомов" тоже мурашки пробегают, но безрадостной сути это не меняет.
Поддерживаю. Тоже много чего смотрено. Я бы еще "Темные силы" добавил в вашему списку. "Женщина" очень даже ничего в своей жанровой нише. Качественно, атмосферно, постановочно, ничего лишнего. А "пугало - не пугало" - это понятия относительные. Человека пугает то, во что он верит. "Бу" момнеты не пугают никого, мистика - романтиков, маньяки- людей с неспокойной психикой, одержимость - практически всех и т.д...
"Женщина в черном" прекрасна художественной постановкой, но примитивнее сюжета и не придумаешь. В целом из-за этого кино и не понравилось.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер