НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

На полном серьёзе

3 января 2014, 11:40:13
На полном серьёзе

Зак Стенц, половинка (вторая — Эшли Миллер) сценарного тандема, причастного к успеху таких картин, как «Тор» и «Люди Икс: Первый класс», подтвердил опасения о грядущем римейке «Звёздного десанта» Пола Верховена. Как и говорил ранее продюсер проекта Тоби Джаффе, новая версия будет ближе к первоисточнику Роберта Хайнлайна, а сатирическую составляющую сведут к минимуму.

Джаффе, на чьей совести ещё один римейк верховенской жанровой классики — «Вспомнить всё», обещал патриотическую ленту, верную букве оригинала. Стенц повторяет посыл практически слово в слово («Меньше сатиры и больше настоящей адаптации романа Хайнлайна») и называет новый «Звёздный десант» «"Офицером и джентльменом" в боевой броне».

Верховен о патриотической перелицовке своего детища ничего хорошего не говорит: «Я не знаю, почему они решили взяться за "Звёздный десант" после провала "Вспомнить всё". Да, они купили права, мы об этом знаем, но я думаю, что они совершают ошибку, делая римейк таким серьёзным. Не уверен, что со "Звёздным десантом" это сработает. Думаю, такие фильмы пользовались успехом потому, что не воспринимались слишком серьёзно. В них была лёгкость, в которую все верили, хотя и понимали, что всё это чистый вымысел».





КОММЕНТАРИИ 65
Новость надо назвать не "На полном серьёзе", а "Они там о**ели что ли?!"
да, ладно, пускай снимают... не наши ж деньги
Это вам так кажется) Впрочем, не стоит тут вдаваться в подробности.
рано. Рано еще римейк делать на ЗД
надеюсь хотя бы оставят так полюбившиеся многим вставки из новостей Федерации... а вообще Десант Верховена был практически идеальным, даже такие мягко говоря посредственные актеры как Денис Ричардс (в последствии получила Золотую малину за роль в Джеймсе Бонде с Броснаном) и Каспер Ван Дин смотрелись настолько гармонично, что в их лав стори верили и переживали за них. А в героиню Денис после выхода фильма были влюблены все мои друзья, настолько она западала в душу. сатирические моменты также гармонично вписывались в сюжет, придавая особую атмосферу
а в итоге сделают бездушный сай-фай с дорогими но уже приевшимися CGI-эффектами про бравых космодесантников
У Ричардс малина за Бонда?! Она же прелесть.
Вставки из новостей - это визитка Верховена. Новости были почти во всех его фильмах. "Робокопа" вспомните. В качестве исключения на ум приходит только "Шоу гёлз" (надеюсь, хотя бы на это не сделают ремейк). Если и тут новости пустят, то это уже будет пародия на Верховена, а ни ремейк.
И получится еще один фильм про борьбу с инопланетянами. Один из многих.
Не пойму за счет чего они собираются выезжать. Только за счет того, что это труъ-экранизация книги.
Ну, пока это только с их слов тру-экранизация. Так что, там бабушка надвое сказала.
и кто же будет вместо обалденного Майкла Айронсайда?!!!!
Айронсайд и будет, актер второго плана и злодей из него вне конкуренции. Жаль снимается везде куда позовут.
Как по мне, так Слай не плохо бы подошел))
пришлось бы второй план тогда делать первым)
бред, и из этого ничего хорошего не выйдет, будут блеклые герои и масса унылых спец эффектов. в оригинале был классный юмор, очень важный элемент, убрав его фильм лишиться своего шарма. вообще все это наводит о мысли что эра качественного киноматогрофа подходит к концу и будет схожая история как с многими другими вещами, как качество содержание и содержимое будет идти в разрез с массовостью дешевизной и банальностью. автопром, техника музыка кино, коснулось уже многого, безвкусное дешевое одноликое низкопробное. уходят мастера своего дела, на смену им приходят деятели-подельники типа мак джи
невозможно не согласиться... к великому сожалению (
На мой взгляд шарм оригиналу придавал рейтинг R...
Не в прямом смысле рейтинг влиял, а содержание, непосредственно поднимающее планку до R. Чего только стоит героиня Дэниз Ричардс, которая с пробитым плечем бегала по катакомбам не хуже остальных и целовалась в финале с Каспером)))
Figo, да в оригинале вообще было показано полностью фашистское государство, как у Оруэлла, замотанное в иронию и боевые сцены со спецэффектами, это вообще ручная работа Верховена, такой фильм снять. А собираются делать очередное ... типа "Doom" и выдавать его за sci- fi фантастику. Надоело, если честно.
Епт!!! Когда уже Верховену дадут снять хоть что то??? Любое его творение будет на несколько порядков выше чем любой современный римейк. Будь у меня бабло как у среднестатического продюсера, тут и велосипед изобретать не надо, нужно только уломать снимать Верховена-Земекиса-Кэмерона-Эммериха. Сколько уже оригинальных проэктов просрали...Вручили б "Время" снимать Верховену - был бы шедевр, а так УГ как и многие другие...
По поводу "Времени". Там дело исключительно в сценарии, а не в режиссуре.
Совсем не согласен, сценарий оригинален, а актеры как резиновые, нет никакой иронии, отдельной игры, ладно тимберлейк(вообще как актера не воспринимаю) и аманда как 2 овоща, но мерфи может сам вытащить картину, а он тоже никакой. Итог - режиссура отстой.
Идея великолепная. Сценарий оригинален, да не тот вектор развития взят. Но это решение Никкола - режиссера и сценариста своего фильма. Отсюда и некоторые вытекающие. Тимберлейка как актера принимаю, пока что мне от него ни холодно ни жарко, но, разумеется, есть совершенно иные высоты трудящихся его же возрастной категории. И все же меня больше сценарий смущал чем все остальное. Мерфи, да, очень нравится, но можно и роль его поинтереснее проработать было же на листе бумаге, а так свое он сыграл.
В первую очередь мне обидно за самого Никкола, ведь и сценарист шикарный и режиссер замечательный. Но еще больше негодую за "Гостью", не с теми поработать решил. Ну без офф-топа, лан.
Хотел "Гостью" тоже вспомнить, да сказали...думаю ход наших мыслей почти солидарен. :)
Мне кажется фильм будет с навороченными спецэффектами, но к сожалению это будет предел. Каспер Ван Дьен, режисер Верховен, сын Гари Бьюзи, и не заменить. Хотя..... всякое может случиться. Увидим.
Дина Мейер тоже классная была в Звёздном десанте!
за нее особенно обидно. после ярких ролей в Джонни Мнемонике и Десанте (не считая эпизодического участия в ряде культовых сериалов), она запомнилась разве что франшизой Пила, а после и вовсе ушла в откровенный треш от Пираний до Киборгов. еще раз убеждаюсь, что нет плохих актеров, есть плохие роли и плохие режиссеры (примеры Дины и Денис, да и Каспера по сути, об этом как раз говорят)
есть всеядность и паталогическое неумение выбирать роли...
согласен, но это тоже к актерскому мастерству имеет очень опосредованное отношение. скорее это личностная черта
Актер - профессия, а фильмы - резюме.
Не тот уровень, чтобы выбирать роли. Скорее, играли в чём предлагали.
"Десант", насколько я помню, провалился в прокате, а это чёрная метка от голливудских продюсеров для всех актёров и режиссёра, участвовавших в проекте, хотя они тут совсем ни при чём. Поэтому сейчас столько мультиков и выходит- не рискует никто, кто ж детей потащит на условный "Советник".
Никуда тут не денешься... буду смотреть. Крутой экшн может вытянуть фильм, но наверняка будет ПГ-13 - никакой кровищи и вырванных позвоночников :(
В новом "Вспомнить всё" экшен круче варёного яйца, только такой топор одним экшеном не вытянешь, всё равно на дно уйдёт.
Ну, в том ремейке мне только одна экшен-сцена понравилась. В остальном... ну неплохо, но ничего особенного. А бескровные перестрелки - откровенно бесят! Особенно после фильмов Джонни То.)

никакой кровищи и вырванных позвоночников

- вот-вот. Чего стоит одна только сгоревшая в пламени рука живого человека?
а я помню выпитый мозг и бесконечные разлетающиеся в разные стороны кусочки тел))
За что они Верховена то так? "Вспомнить все" (которое не хочется вспоминать), "Робокоп" (сомнительный и необязательный), а теперь уже и "Звездный десант". Ах, деньги-деньги-дрибеденьги.
Осталось только Основной инстинкт и Шоу-гёрлз добить.
главное, чтобы не добрались до Верховена до-голливудского периода. Этого я им точно не прощу!
Не, там не "мейнстрим", не возьмутся)
а может, они просто не знают, что Верховен что-то вне Америки снимал?)) Если это так, то лучше им об том не сообщать))
Римейков тех же "Турецких наслаждений" или "Солдат королевы" я им точно не прощу!
Основной инстинкт уже почти добили второй частью, как по мне.
Читаете мысли, ребята...
К счастью сейчас студии вроде такое не интересует. Могут разве что "Плоть + кровь" пополам с фэнтези переснять.
да уж, вместо осад замков битву с чудовищами)
Вот любимый "Плоть+кровь" я этим упырям точно не прощу. Уберите руки от святого.
Если бы я был товарищем Looper'ом, я бы подумал, что это просто заговор такой, постепенно заменить замечательные оригиналы на отвратительные римейки с целью отупления населения.
У нас тоже есть звезды)) ахахахаа))
Тут видно книжку не читали "Звездный десант" Хайнлайна, есть также "Дверь в лето" и "Кукловоды"(классные фильмы бы вышли). Шик, если будет приближено к оригиналу. А оригинал это книжка, а не первый фильм.
Читали. Но, верить в то, что будет близко к оригиналу, я не стал бы. Возможно будет более драматично и на первый план вылезут социальные проблемы реализации гражданских прав и чувства долга. "Кукловодов" уже пробовали экранизировать. А я бы хотел дождаться "Чужак в стране чужой" (наверное, лучшее его произведение).
Не жалеют наследие Верхувена, не жалеют. "Вспомнить всё", "Робокоп", теперь "Десант". Единственное, что успокаивает - оригиналы от этого хуже не становятся.
Мда... видимо я неисправимый оптимист. Хочется верить, что все-таки не совсем все плохо будет. Для прогнозов еще мало информации. Ни режиссера, ни актеров, ни продюсеров.
Первый фильм просто потрясающий, но есть еще и продолжения, столь ужасные, что и словами не передать. Так, что не вижу ничего страшного в ремейке этого фильма. Это будет просто другое кино.
Так в том-то и дело, что продолжения это другие фильмы, которые оригинал не трогают, а римейк это как бы тот же фильм, но на новый лад. Конечно, как уже было сказано, наличие римейка никак не влияет на качество оригинала, но я, почему-то, в такие моменты чувствую себя как на концертах памяти Владимира Семёновича.
В меньшей степени волнуют римейки, в вот по новым фильмам мастера более чем соскучился. И все мы не вечны, в том числе и 75-летний режиссер, пора бы уже талантливым продюсерам позвонить этому человеку, пообщаться.
Я никак в толк не возьму, почему просто не отреставрировать картину и запустить заново в прокат. Я бы сходил с удовольствием.
кстати, я бы присоединился. В позапрошлом году с удовольствием сходил на первый эпизод "Звездных войн" в кино.
Совсем недавно смотрел верховеновского десанта. Чего там реставрировать-то? Разве что немного можно спецэффекты доработать и интерфейсы некоторых тамошних девайсов осовременить. Ценность Десанта не в этом совсем. R-рейтинг, оторванные руки и ноги - это конечно хорошо, но энергичность всех без исключения актеров в кадре, их красота и невозмутимость, их оптимизм и огонь в глазах - вот за что мы любим "Звездного десанта". Ну и то о чем я говорил уже давно - отсутствие сло-мо.
Алё!!!Тут вобще кто нибудь читал "Звёздного десанта"что за коментарии?Пусть снимают по новой,может что и выйдет,сложно сказать что можно ожидать,но до этого был полный бред,даже во вторую миравую люди сражались на танках,а тут против каких то тараканов пустили пехоту?Ну бред!!!Один раз пальнули самолётами,и опять пустили мясо,НУ опять бред!!!А в книге что?Почему вобще она называеться "Звёздный десант"?Потаму что Десант Это небольшая группа тренированных бойцов,для выполнения точных ударов!!!!В книге один боец был машиной смерти!Уничтожая по 200 тараканов,а ни как в этом фильме,и у каждого ещё была маленькая ядерная бомба,на всякий случай!!!!Так что если они хотят снимать близко к тексту,то флак им в руки!!!БУДЕМ ЖДАТЬ!!!
О, где оно, то чудесное время, когда я верил словам продюсеров?!
Не читал. Но изложенная Вами интерпретация уже переходит в разряд альтернативной концепции в сравнении с фильмом Верховена. Это уже будет другая вселенная, возможно даже другие жуки. Следовательно - совсем другое кино. И тут уже даже не столь важно, на сколько оно получится близко к тексту, получится что-то вроде Нового Человека-паука. Спасибо за инфо по книге.
По сути дела книжка у Хайнлайна была про неубиваемых десантников в костюмах Железного Человека - а фильма Верховена совсем про другое и за то любима, считаю что если уж снимать так исключительно в ключе Верховенской трилогии.
...странно было читать, что ремейк "Вспомнить всё" провалился... - мне очень понравился. А насчёт этого ремейка хочу сказать, что примитивного сюжета рассказа Хайнлайна вполне хватит на зрелищный боевик с современными спецэффектами!
Я уже на эти римейки классики 80- 90-х годов просто не обращаю внимания, не смотрю их и всё, нервные клетки целее будут.
Рейтинг у нового фильма точно не будет высоким, это и к бабке ходить не надо. Фильм Верховена - это шедевральное творение, а не иллюстрация к книге. Не думаю, что в современных технологиях Верховен снял бы какой-то другой фильм, разве что эффекты добавил бы по-круче. Да и кукольность оружия, монстров, оторванных рук - это фишка фильмов 80-90-х, и в этом есть своя прелесть :)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер