НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Работа для супергероев

14 января 2014, 12:16:57
Работа для супергероев

Конкуренты Marvel из DC Comics хоть и имеют на руках всего один козырь, «Человека из стали», и призрачного джокера, угрозы наконец снять «Лигу Справедливости», не отстают в генерации слухов вокруг своих проектов. Вот новые: «Лигу Справедливости», в которой сыграет Дуэйн Джонсон, будут снимать вместе с «Бэтменом против Супермена».

Относится к сообщению, которое опубликовал Latino Review, как к истине в последней инстанции, опрометчиво. Но рассмотреть возможные варианты развития событий всё-таки стоит. Сайт заявляет, что в финале «Бэтмена против Супермена», который, напомним, является продолжением «Человека из стали» с горстью новых героев, зрителей ждёт грандиозный клиффхэнгер, развязку которого перенесут на «Лигу Справедливости». Второй фильм про Супермена выйдет на экраны летом 2015 года (это факт). Премьера «Лиги» в таком случае состоится годом позже, но это пока только болтовня.

Вопросы есть по каждому пункту. Раз рукой подать не только до съёмок сиквела, но и до «Лиги Справедливости», сценарист сиквела Дэвид С. Гойер должен одновременно писать два огромных сценария, причём делать это в обстановке строжайшей секретности, что не очень вяжется с его коммуникабельностью в СМИ. Даже если предположить, что после долгих лет труда над супергероическими комикс-сценариями в Гойере таки проснулись сверхспособности и он сверстал сразу два полнокровных сюжета (хотя говорит, пусть и загадками, только про один), то «Лиге» срочно требуется режиссёр, которого ещё толком не искали. Давние слухи про Кристофера Нолана потеряли всякую актуальность.

Тогда получается, что у Warner Bros. на контрактах сразу два сверхчеловека — и второго зовут Зак Снайдер, которому придётся тянуть лямку постановщика двух картин одновременно. Здесь следует поставить точку, так как лимит фантастических допущений на сегодня исчерпан.

На фоне этих грандиозных предположений слух о возможном участии в «Бэтмене против Супермена» Джоша Холоуэя, звезды «Остаться в живых» и свежего «Интеллекта», кажется мелкой рыбёшкой.





КОММЕНТАРИИ 4
Зря это они так. Марвел долго шли к Мстителям. Хоть и вышла у них глянцевая картинка-пустая коробка, но факт в том, что они не один год собирали предпосылки к фильму. А эти умники хотят сорвать все и практически сразу. Пускай своего тухлого Фонаря пересмотрят и подумают дважды. В погоне за деньгами горели и не раз. А нам в итоге какашку всякую смотреть, а не смотреть не получается, интересно же что снимут о героях из детства.
Грандиозный что?
Клиффхэ́нгер (англ. cliffhanger или cliffhanger ending) — художественный приём в создании сюжетной линии (в литературе или кино), в ходе которой герой сталкивается со сложной дилеммой или последствиями своих или чужих поступков, но в этот момент повествование обрывается, таким образом, оставляя развязку открытой до появления продолжения. Пример в кино: «Пираты Карибского моря: Сундук мертвеца» и «Пираты Карибского моря: На краю Света» (Джека Воробья пожирает Кракен, лорд Беккет получает сердце Дэйви Джонса, Уилл и Элизабет заручаются помощью бывшего врага — капитана Барбоссы)
Пфф... господа, вы ещё не устали повторять по сто раз будто в Марвел-фильмах нет сюжета. Или вы хотите, что бы из каждого кино-комикса разило Тёмным Рыцарем и Хранителями? Должно же что то быть и для отдыха мозгов, забойный красивый бадабум! И именно по этому я пересматриваю Мстителей со своей десятилетней дочкой по нескольку раз, а вот Нолановское творение для неё ещё тяжёлый продукт... А если вам не нравится - не смотрите, никто не заставляет. Или же почитайте первоисточник...

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер