НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Вопрос веры

14 января 2014, 13:08:40
Вопрос веры

Пока «Волк с Уолл-стрит» успешно борется за место под зимним солнцем американского бокс-офиса, Мартин Скорсезе собирает команду своего следующего фильма — исторической драмы «Молчание». Рекрутирован главный мужчина сериала «Девчонки» Адам Драйвер, который присоединился к уже подписанным Эндрю Гарфилду, Кену Ватанабе и Иссеи Агата.

Отправной точкой сюжета станет путешествие (сейчас бы его назвали служебной командировкой) португальского монаха-иезуита Себастиао Родригеса в Японию, чтобы разобраться в причинах вероотступничества его духовного наставника Кристовао Феррейры. «Молчание» — экранизация одноимённого романа Сюсаку Эндо о трудностях миссионерства в Японии семнадцатого века. Феррейра — реально существовавшая историческая личность, чья биография вдохновила писателя на создание книги. О его японской миссии в 1996 году снят фильм «Глаза Азии».

Как Скорсезе распишет роли между актёрами, пока не говорят. Ватанабе должен изобразить их переводчика. К работе мэтр приступает летом 2014 года. После роли в «Девчонках» карьера Драйвера пошла вверх: участие в картинах Спилберга, братьев Коэн, Баумбаха, большая роль в «Тропах», (фильм, по слухам, будут претендовать на «Оскар» в следующем году), море слухов о «Бэтмене против Супермена» и «Звёздных войнах: Эпизоде 7».





КОММЕНТАРИИ 4
А "Ирландца" и "Синатру" , как понимаю, значит решил отложить пока что, жаль. Не любитель исторических тем в основном, но так как это Скорсезе, очевидно, что пропустить нельзя. Но хотелось бы фамилии тяжеловесов на основных ролях в каст-листе услышать, конечно. С другой стороны и новые таланты, если они таланты, раскрывать тоже надо.
Ну, с тяжеловесами любой мало-мальски толковый режиссёр сможет, а вот сваять шедевр самому, здесь талант режиссёра на максимум раскрывается. Я до сих пор считаю, что Отступники - заслуга не Марти, а звёздного актёрского состава.
iwaspassingby, как снимает Марти, не снимает никто, так что не стал бы его от заслуг и похвал отстранять. Но актерский состав, вы правы, просто шикарен.
Назовите хотя бы один эпизод в Отступниках, про который можно сказать - так снимает только Марти, это его стиль.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер