НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Харви в гневе

17 января 2014, 11:15:54
Харви в гневе

Харви Вайнштейн так возмущён закулисной деятельностью Национальной стрелковой ассоциацией США, чьи интересы надёжно лоббируются в Сенате, что грозится сделать кино об этой организации «Жена сенатора» (The Senator’s Wife). В главной роли продюсер видит Мэрил Стрип, а сам фильм, по его мнению, станет для членов NRA большой занозой.

Харви говорит о проекте, как о хрониках воздействия ассоциации на Сенат США, который после трагедий в городах Аврора и Ньюпорт хотел ужесточить процедуру приобретения огнестрельного оружия. В первом случае в кинотеатре на премьере фильма «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды» 20 июля 2012 года погибло 12 человек. Жертвами массового убийства в начальной школе Ньюпорта стали 27 человек, 20 из которых были детьми. Барак Обама назвал эту теневую грязную кампанию NRA запугиванием и ложью.

По словам Вайнштейна, «Жена сенатора» должна стать новой версией классического «Мистер Смит едет в Вашингтон» Фрэнка Капры.

Вчера на церемонии оглашения претендентов на «Оскар» Мэрил Стрип удостоилась восемнадцатой актёрской номинации. Ближайшие из «преследователей», Джек Николсон и Кэтрин Хэпберн, имеют по двенадцать выдвижений.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер