НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • Каждой твари — по поре

    Каждой твари — по поре

    На Warner Bros. планируют сделать из «поттерианского» худлит-спин-оффа «Фантастические звери и места их обитания» (Fantastic Beasts and Where to Find Them), предельно, надо сказать, лаконичного, кинотрилогию. Автор «учебника» и литературная мать Гарри Поттера Джоан Роулинг уточняет для тех, кто не знаком с книжкой, что это не сиквел или приквел, а «расширение волшебного мира».

    Президент студии Кевин Цуджихара не скрывает, что они постараются выжать из первоисточника по максимуму, соорудив целых три «мегафильма» (он так и сказал — megamovies) с новым протагонистом — зоологом Ньютом Скамандером. Книга рассказывает о всякой магической фауне из вселенной Гарри Поттера. Точнее, это подробный справочник по магической зоологии, где можно найти «научные» определения, кто такие «фантастический зверь» и «фантастическое существо», ознакомиться с описанием и классификацией зверей, принятой Министерством магии (там работает Скамандер).

    Первый черновой вариант сценария подготовила сама Роулинг по просьбе Цуджихары. Впервые об экранизации «Фантастических зверей...» (представленный постер — чистой воды fan art) заговорили в сентябре прошлого года. Никто не сомневался, что владеющая правами на франшизу о Гарри Поттера (самую кассовую в истории кино — $7,7 млрд) студия Warner Bros. не оставит его вселенную в покое. Нынешняя стратегия (трилогия по мотивам худого томика) заставляет вспомнить о Питере Джексоне и его щедрой на хронометраж трилогии «Хоббит», к которой братья Уорнеры тоже имеют непосредственное отношение.





    КОММЕНТАРИИ 1
    С удовольствием ознакомился бы со «зверюшками» этого фантастического мира. Тот редкий случай, когда не думаешь о спекулятивном характере затеи. На счёт Джексоновского «высасывания из пальца» - первая часть Хоббита конечно не могла хоть как-то удовлетворить, через чур затянуто казалось всё. Вторая более или менее наверстала темпоритм, и, думаю, в третьей Питер вполне отчитается и оправдается перед поклонниками.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.