НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Боб Хоскинс: 1942-2014

30 апреля 2014, 17:57:49
Боб Хоскинс: 1942-2014

На 72-м году ушёл из жизни большой английский актёр Боб Хоскинс. Два года назад он объявил об окончании актёрской карьеры после того, как врачи диагностировали ему болезнь Паркинсона.

Ни в одно из десятилетий своей активной профессиональной деятельности, а их у него было целых четыре — с семидесятых до нулевых, Хоскинс никогда не входил в обойму звёзд, но таким объёмом работы с самыми значительными режиссёрами своего времени, какой был у него, могли похвастаться далеко не все суперстары.

Боб снимался у Фрэнсиса Форда КопполыКлуб "Коттон"»), Алана ПаркераСтена»), Стивена СпилбергаКапитан Крюк»), Терри ГиллиамаБразилия»), Роберта ЗемекисаКто подставил кролика Роджера»), Нила ДжорданаМона Лиза», за которую он получил «Золотой глобус», BAFTA Film Award, приз Каннского кинофестиваля и свою единственную номинацию на «Оскар»), Атома ЭгоянаПутешествие Фелиции»). Переиграл множество исторических личностей: был Никитой Хрущевым в фильме Жан-Жака Анно «Враг у ворот», Лаврентием Берией в «Ближнем круге», Дж. Эдгаром Гувером в «Никсоне» Оливера Стоуна, папой Иоанном XXIII («Добрый папа»), Мануэлем Норьегой («Норьега: фаворит бога»), Бенито Муссолини («Муссолини и я»), Уинстоном Черчиллем («Вторая мировая война: Когда рычали львы»).

Последней его работой в кино стала роль гнома Мьюра в «Белоснежке и охотнике». Сегодня агент Хоскинса сообщил, что причиной смерти, наступившей 29 апреля, стали осложнения, вызванные воспалением лёгких.





КОММЕНТАРИИ 24
сильный, многоплановый актер, мог быть и смешным и убедительно серьезным. Казалось невозможного образа для него не существует.
все так неожиданно
Один из лучших в своем ремесле!
Замечательный и любимый актер, очень жаль...
Хороший был актёр.
Очень, очень жаль...
Вечная пам*ять! Спасибо за "Долгую страстную п*ятницу"...
Ох, какая печальная новость...
Прощай, Боб. И спасибо за роли...
Удивительно, Боб Хоскинс не был эталонным актером-красавцем, каких нам сейчас каждые пару месяцев пытаются навязать, как очередную сенсацию, он был невысокий, полноватый, без роскошной шевелюры... - но невероятно обаятельный, по-мужски притягательный и невероятно органичный, актер, каждая роль которого, пусть даже небольшая, была чем-то ярким, запоминающимся... А это и есть настоящий великий талант! "Кто подставил кролика Роджера?", "Супер-братья Марио", "Мона Лиза", обе версии Питера Пэна... Много замечательных фильмов, много прекрасных ролей. А я сейчас вспоминаю Хоскинса в "Русалках";) Прекрасный экранный дуэт с Шер, молоденькая Вайнона Райдер и совсем юная Кристина Риччи... Очень добрый семейный фильм, давненько я что-то не видел таких душевных фильмов Спасибо, Вам мистер Хоскинс за магию на экране, которая зовется просто -Кино
...Клип к фильму "Русалки" http://www.youtube.com/watch?v=ARZDfcVOwno ;))
подписываюсь под каждым словом. Да, красавцев полно, а вот Хоскинс - один.
помню, как меня поразило, что Боб Хоскинс, которого я юности обожал просто в "Кролике Роджере", предстал в нулевых жестоким и бессердечным мафиози в "Дэнни - цепной пёс". В моей голове совершенно не укладывалось, что двух этих персонажей играет один актёр.
Что же, спите крепко, мистер Хоскинс. Лично для меня вы - бессмертны. Благодаря ролям и фильмам.
...Истинная правда, абсолютно бессмертны!
А Берию как сыграл, а, у Кончаловского? К сожалению, вымирающий вид актёров. Хоскинс, Гандольфини... Короли штучных работ, особенно второго плана. А молодёжь смотришь- ни искры, ни игры. Исключение только Фассбендер, пожалуй, и то, исключение, подтверждающее правило.
пожалуй, Гилленхола ещё добавлю. Буквально вчера с ним "Врага" посмотрел. Всё-таки старательно он уходит от всяких "Принцев Персии".
Марсель, Гилленхол всё- таки более актёр главных ролей, но при этом ни в коем случае не умаляю его заслуг. А эти мужики заставляли смотреть фильм просто своим участием в касте, и, поверьте, я никогда не разочаровывался в их актёрской игре. Впрочем, Вы и сами это знаете.
а, если разговор про второй план, тогда - да, полностью с вами согласен.
Безусловно, «Кто подставил кролика Роджера». Сколько раз пересмотрен на VHS!
"Останься"..... :'(((((((((((((((((((((((((((((((((
а я вот собираюсь " Бразилию " посмотреть
Ёлки- палки. Один из любимых актёров.Очень, очень жаль.
Замечательный был актёр. Будем помнить и пересматривать его фильмы.
R.I.P.
Хоскинс удивительный актёр, классический Британский лицедей. Вдвойне грустно, сейчас узнал что дед умер.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер