НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Где скрывается правда

10 июля 2014, 13:48:44
Где скрывается правда

В Голливуде стремительно набирает ход проект «Правда» (Truth), режиссёрский дебют сценариста Джеймса ВандербилтаЗодиак», дилогия «Новый Человек-паук»). Картина расскажет о легенде американского ТВ Дэне Разере, «журналисте, которому верила вся страна». В главных ролях — Роберт Редфорд и Кейт Бланшетт.

Фильм не будет биопиком в традиционном смысле этого слова, а расскажет лишь об одном — определённо, самом скандальном — эпизоде в карьере Разера. В 2004 году его команда раскопала информацию о том, как Джордж Буш, в тот момент — президент США, в годы вьетнамской войны, будучи летчиком национальной гвардии штата Техас, с помощью отца сумел избежать отправки в район боевых действий. Репортаж попал в эфир, а 73-летний Разер подал в отставку. Руководство CBS сообщило, что решение уйти телеведущий принял самостоятельно, но Разер — ему в тот момент было 73 — молниеносно отреагировал иском на $70 млн, сообщив, что причиной стало давление, оказанное на него после того репортажа. В американской журналистике скандал получил название «Разергейт», созвучное «Уотергейту», к которому Разер, к слову, тоже имел непосредственное отношение.

Роберт Редфорд сыграет Дэна Разера, а Кейт Бланшетт станет его коллегой и боевой подругой (ничего личного) Мэри Мэйпс, уволенной после отставки Разера. Мэйпс написала мемуары «Правда и долг», которые и легли в основу сценария. Джеймс Вандербилт лично занимался адаптацией книги.

Проект ещё не прибрал к рукам ни один голливудский мейджор, но, по слухам, это исключительно дело времени. Съёмки стартуют осенью.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер