НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Пища для глаз

    Пища для глаз

    Учёные из Корнелльского университета выяснили, что зрители потребляют значительно больше еды, если смотрят динамичный фильм с агрессивными звуковыми эффектами и быстрым монтажом. Эксперимент проводился на картине Майкла Бэя «Остров».

    Девяносто восемь студентов разделили на три группы. Двум группам показывали «Остров» — со звуком и без звука. Третьей — традиционное вечернее ток-шоу. Сеанс длился двадцать минут. Те, кто смотрели фильм Бэя, съели во время сеанса на 98% больше (обошлись без попкорна, на выбор были предложены шоколад, печенье, фрукты и овощи) и потребили на 65% больше калорий, чем те, кто смотрел телешоу. Бэй без звука был аппетитнее ток-шоу всего на 36% (потребление калорий — на 46%).

    Как установили учёные, на степень вовлеченности зрителя в происходящее дополнительно влияет звуковое сопровождение и скорость монтажа. В «Острове» монтажных склеек на одну минуту было в среднем 24,7, а в телепередаче — всего 4,8. Спасаться от переедания советуют приобретением здоровых закусок, в первую очередь, овощей.





    КОММЕНТАРИИ 14
    Секрет огромного количества блокбастеров раскрыт! Попкорновое лобби )
    Попкорн и кола делают не меньше денег, чем сами билеты. Давно известный факт. Именно поэтому и приучили в кинозалах жевать и хрустеть. Чистый бизнес.
    Да, я в курсе )
    Все проще. Хруст и чавканье не слышно при взрывах и погонях)) А когда в зале тихо - меньше шуршишь, чтобы не палиться ^_^
    Согласна на стопицот процентов! :)
    Я, наоборот, во время экшна забываю про наличие попкорна и колы.
    А я до начала фильма все съедаю )
    А дома перед телеком можно и двойной комплексный обед употребить и не заметить))
    Не можно, а... так оно обычно и происходит :( Ну, у меня-то точно :((
    А я вообще не ем ни дома ни в кинотеатре.
    Никогда? )
    АААААААААА!!!! Среди нас киборги!!!
    Дома надо есть, а не шелестеть в кино!
    А я вообще перестал есть в кинотеатрах,да и не тянет как то.Я когда ем и смотрю фильм,у меня не получается следить за сюжетом.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.