«Игра в имитацию» выиграл завершившийся вчера 39-й Международный кинофестиваль в Торонто. Победителя здесь определяет не жюри, а зрители. Второй приз – у драмы «Уроки вождения», третий – у «Святого Винсента» с Биллом Мюрреем. В программе «Полночное безумие» в победителях – вампирское мокьюментари от авторов «Полёта конкордов» и Кевин Смит.
Победители Торонто автоматически записываются в претенденты на «Оскар». Среди победителей кинофестиваля в разные годы были «12 лет рабства», «Миллионер из трущоб», «Король говорит!», «Красота по-американски». В «Игре в имитацию» Бенедикт Камбербэтч играет английского математика с трагической судьбой Алана Тьюринга, во время Второй Мировой войны взломавшего код немецкой шифровальной машины «Энигма».
Новому фильму Орена Мовермана «Перерыв на бездумье» с Ричардом Гиром в главной роли достался приз ассоциации критиков FIPRESCI. Фаворитами программы «Полночное безумие» стали новозеландская хоррор-комедия «Чем мы занимаемся в тени» (первая премия) про живущих под одной крышей вампирах, «Бивень» (вторая) Кевина Смита и европейский боевик «Большая игра» (третья) об американском президенте (его играет Сэмюэл Л. Джексон) и финском мальчике.
Главные темы
Смотреть все
10 самых шикарных поцелуев в истории кино
6 июля празднуется международный день поцелуя – и по такому случаю в KNMN уже подготовили для вас небольшой, но познавательный путеводитель по самым разным поцелуям в истории кинематографа. Читайте, просвещайтесь и, конечно, целуйтесь на здоровье!

Боевые президенты и битва за НАТО в «Главах государств» Ильи Найшуллера

Море, солнце, маньяк и акулы в «Хищных тварях»

Фантасмагория повседневности и перемена национального характера в новом доксериале «Shifty» Адама Кёртиса