НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Китайский связной

22 сентября 2014, 10:28:27
Китайский связной

Главный актёр-ньюсмейкер сентября Мэтт Деймон (вероятное возвращение в киносериал про Джейсона Борна, новый фильм Кеннета Лонергана и известия о подготовке к съёмкам «Марсианина» Ридли Скотта) флиртует с большим интернациональным проектом «Великая стена» (The Great Wall).

Фильм расскажет о путешествии двух британских воинов по Китаю XV века. Герои пытаются раскрыть тайну скорого строительства китайцами массивной и протяжённой стены для защиты от монголов. Откроется, что стена сооружалась для обороны не только от соседей, но и от чего-то гораздо более безжалостного и опасного.

В 2012 году кинокомпания Legendary Pictures чуть не приступила к работе с Эдвардом Цвиком в режиссёрском кресле, но проект развалился. Сначала говорили о сложных погодных условиях в Китае (запуск переносили на полгода — с осени на весну), позже добавили большие финансовые риски. У Цвика уже был готов актёрский ансамбль. Пару протагонистов должны были изобразить Генри Кавилл и Бенджамин Уокер. Также была подписана звезда «Мемуаров Гейши» Чжан Цзыи.

Сейчас режиссёром значится Чжан Имоу. Известно, что Деймон является его огромным поклонником и собирался сыграть у него в «Цветах войны» (роль досталась Кристиану Бейлу).

Оригинальный сценарий написали авторы «Принца Персии» Карло Бернард и Даг Миро. Последняя на сегодня редакция «Великой стены» принадлежит Тони Гилрою, штатному сценаристу «Борнианы».





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер