НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Мечты об Африке

22 сентября 2014, 10:46:14
Мечты об Африке

Анджелина Джоли, снимающаяся сейчас с мужем в семейной драме «У моря», определилась со своим следующем — после «Несломленного» — режиссёрским проектом. Она экранизирует сценарий Эрика Рота («Оскар» за «Форреста Гампа», номинации за «Загадочную историю Бенджамина Баттона», «Своего человека» и «Мюнхен»), который называется «Африка» (Africa).

В центре сюжета — учёный Ричард Лики, который вступает в жестокую схватку с браконьерами на слонов. Лики — реально существующая фигура, кенийский палеоантрополог, политик и писатель, так что «Африку» следует проводить по ведомству масштабного биографического кино — как и уже готового, выходящего в прокат 25 декабря «Несломленного».

Начавшееся на «Несломленном» сотрудничество Анджелины и великого оператора Роджера Дикинса продолжится в новом проекте. У Дикинса беспрецедентное количество «проигранных» номинаций на «Оскар» — одиннадцать. Среди них — «Фарго», «Побег из Шоушенка» и дублет в 2008 года (за «Как трусливый Роберт Форд убил Джесси Джеймса» и «Старикам тут не место»).





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер