НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Учиться, учиться и еще раз учиться

    Учиться, учиться и еще раз учиться

    Стивен Содерберг выложил в своём блоге Extension 765 собственную версию фильма Стивена Спилберга «Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега». От оригинальной она отличается отсутствием цвета (она чёрно-белая) и привычного звукового оформления — все диалоги, звуковые эффекты и саундтрек заменены новым музыкальным сопровождением.

    По словам Содерберга, эксперимент носит исключительно образовательный характер. По этому фильму следует учиться искусству выстраивания кадра: изучать, как устроена каждая сцена, как скоординированы и взаимодействуют отдельные элементы каждого эпизода. Содерберг предлагает задуматься над выбранной Спилбергом продолжительностью каждого эпизода и их последовательностью.

    Отсутствие оригинального звука и цвета он объясняет тем, что это позволит не отвлекаться от других аспектов, а сосредоточиться только на визуальной составляющей.

    По его мнению, со времён «В поисках утраченного ковчега» об искусстве выстраивания кадра и сцены Спилберг забыл больше, чем он, Содерберг, знает сегодня.

    Посмотреть фильм в редакции Стивена Содерберга и ознакомиться с полным текстом поста (на английском) можно ЗДЕСЬ.





    КОММЕНТАРИИ 11
    Сначала прочитал "Стивен Спилберг" и удивился)
    Содерберг - наше все!))
    Посмотрел последнюю серию The Knick. И все-таки Содерберг мой самый-самый любимый режиссер. По мне он больший перфекционист, чем Финчер. Каждый кадр и каждый эпизод выверены идеально - я себе представить не могу лучшего режиссера-постановщика.
    С точки зрения стремления режиссёра – постановщика к совершенству большего перфекциониста чем Стэнли Кубрик можно ли найти….? Ах, да, Алексей Юрьевич Герман.
    А с точки зрения итога - все-таки Содерберг.
    BROKEN, о Содерберге уже был разговор по моему, на данный момент точки зрения не изменились, судя по всему, к чему сей резюме тогда?)
    Не удержался. Уж очень люблю Содерберга.
    Стивен учит Стивена
    "По его мнению, со времён «В поисках утраченного ковчега» об искусстве выстраивания кадра и сцены Спилберг забыл больше, чем он, Содерберг, знает сегодня"
    Вывод: молодой Спилберг знал об искусстве выстраивания кадра больше, чем Содерберг сегодня и Спилберг сегодня вместе взятые.
    Ну и что? Именно так Содерберг и сказал, если у вас изначально возникли сомнения.
    Человек зачем-то решил разжевать очевидное, но кому-то это понравилось, так что, наверное, не зря.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.