НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

ДиКаприо не уговорили

3 октября 2014, 09:55:44
ДиКаприо не уговорили

Студии Sony не удалось уговорить Леонардо ДиКаприо сыграть Стива Джобса в биографическом фильме Дэнни Бойла по мотивам мирового бестселлера Уолтера Айзексона. Актёр покидает список потенциальных звёзд проекта. По информации The Hollywood Reporter, в шорт-листе сегодня значатся четверо: Кристиан Бейл, Мэтт Деймон, Бен Аффлек и Брэдли Купер.

ДиКаприо имеет обязательства перед проектом Алехандро Гонсалеса Иньярриту — survival-вестерном «Вернувшийся с того света», съёмки которого стартуют на следующей неделе. Предложение студийных боссов взяться за роль Джобса после работу у Иньярриту Лео отклонил — после «Вернувшегося с того света» он собирается уйти в продолжительный отпуск.

Главным претендентом на роль остаётся Кристиан Бейл. На его кандидатуре настаивал Дэвид Финчер. Финчер с продюсерами так и не договорился о постановке фильма (его место занял чуть более сговорчивый Дэнни Бойл), но шансы получить роль Джобса у Бейла до сих пор велики. Бена Аффлека, скорее всего, придётся вычеркнуть из списка: актёр близок к подписанию контракта с Warner Bros. на роль в боевике «Бухгалтер», после чего займётся постановкой криминальной «Ночной жизни» по Деннису Лихейну.

Сценарий пока безымянного биопика о Джобсе написал Аарон Соркин. Его драматургия, по слухам, структурно будет сильно отличаться как от книги Айзексона, так и от большинства других биографических картин. Соркин сосредоточится на трёх ключевых моментах в жизни Джобса и Apple: запуске компьютеров Macintosh (1984), NeXT (1990) и медиаплеера iPod (2001). В фильме, по его словам, будет всего три 30-минутные сцены, снятые едва ли не в режиме реального времени.





КОММЕНТАРИИ 8
Феникса тоже Марвел не уговорили...
По-моему из всех кандидатур Бейл - лучшая. Даже лучше Лео.
Правильно, Лео, не для большого кино история Джобса.
ДиКаприо что-то совсем разленился, но Бейл, мне кажется, отлично на роль подходит, еще бы Финчер снял, совсем чудесно было бы.
Ну и хорошо. Вообще, пора бы ДиКаприо сняться в экшене. В стиле Blood Diamond. А в роли Джобса я бы Купера увидел с удовольствием..
Вспоминая роль Ди Каприо в "Гувере" , да и просто зная, на что актер способен, сомнений никаких. Но отказался и пожалуйста. Лично переживу. Жду "Вернувшегося с того света", а отпуск более чем заслуженный ! Бейл в роли Джобса равносильный вариант качества, но если откажется, не сильно расстроюсь. Благо обоим актерам есть из чего выбирать. Деймон тоже хороший вариант, да и очки ему идут. Против Купера ничего против, вполне получится.
А Бурунов расстроился…
Может это опечатка про Матт Демона? У него лицо абсолюто не подходит на Джобса.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер