НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

«Оскар» международного значения

10 октября 2014, 10:09:23
«Оскар» международного значения

Восемьдесят три страны прислали свои картины на соискание премии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». Это рекордный для Киноакадемии показатель, превышающий прошлогоднее достижение в 76 претендентов. Среди тех, кто, по мнению СМИ, имеет наилучшие шансы на попадание в заветный шорт-лист, называется и «Левиафан» Андрея Звягинцева.

Другие перспективные участники «оскаровской» гонки: бельгийский претендент «Два дня, одна ночь» братьев Дарденн, «Зимняя спячка» Нури Бильге Джейлана от Турции, польская «Ида», венгерская «Белый бог», «Мамочка» Ксавье Долана, представляющего Канаду, аргентинские «Дикие сказки» и шведский «Турист». Интересно, что все эти картины, кроме снятой Павлом Павликовски, были представлены в этом году в Каннах.

Показ работ «академикам» начнётся со следующего понедельника. Шесть лент, получивших самые высокие баллы, попадут в шорт-лист премии. Ещё три работы туда добавит специально избранный для этих целей комитет. Позже из девяти лучших — путём голосования сорока членов академии (двадцать — в Лос-Анджелесе, по десять — в Лондоне и Нью-Йорке) — выберут окончательную пятёрке. Всех номинантов на «Оскар» объявят 15 января 2015 года. Церемония вручения наград пройдёт 22 февраля.





КОММЕНТАРИИ 2
Кончаловский отказался предоставлять "Белые ночи...", и все сразу почувствовали, что могут выиграть))
Ага, и Михалков с "Солнечным ударом" за свою риторику под негласными санкциями кажись. Теперь все облегченно выдохнули)))

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер