НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Горячее сердце и холодный расчёт

19 декабря 2014, 13:12:02
Горячее сердце и холодный расчёт

Переживающая трудные времена студия Sony Pictures решила поддержать Роберта Родригеса в его начинании сделать киноверсию культового мультфэнтези Ральфа Бакши «Огонь и лёд». Фильм должен стать началом новой франшизы.

Родригес не скрывает, что решение делать римейк сказки про жестокий территориальный конфликт двух идеологически и температурно противоположных земель пришло из великой любви к художнику-фантасту Фрэнку Фразетте, работавшему у Бакши художником-мультипликатором. Сверхзадача — провести зрителя живописными тропами Фразетты с помощью технологии, которую Роберт использовал при создании «Города грехов».

«Огонь и лёд» — кондовая героическая фантазия, очень немногословная и украшенная любовью Фразетты к рельефному, гиперболизированному изображению мужских и женских тел. На земли лорда Джарела покушается колдунья Джулиана, желающая прибрать к рукам его огненную страну и сделать здесь хозяином своего сына Некрона, владыку Страны Льда. После того, как переговоры заканчиваются категорическим отказом Джарела, Джулиана и Некрон переходят к активным действиям: крадут дочь короля Тигру. Начало войне Огня и Льда положено.

Родригес обещал заняться «Огнём и пламенем», как только разделается с двумя сиквелами — картинами «Мачете убивает» и «Город грехов 2: Женщина, ради которой стоит убивать». Оба фильма получили негативную критику и неудачно выступили в прокате, заработав $15,01 млн (втрое меньше оригинала) и $39,41 млн (против $158,75 млн первого фильма) соответственно.

Сейчас Родригес планирует заняться более масштабным, дорогим и амбициозным проектом и потому заручился поддержкой голливудского мейджора. Ещё в 2011 году он представил концепт-арты своего проекта, над которыми успел поработать Фрэнк Фразетта, умерший годом ранее.







КОММЕНТАРИИ 9
Мультфильм в свое время поражал правдоподобностью анимации. Что неудивительно, если знать технологию создания.Жаль Родригеса может занести и баланс опять собьется(
Если картинки выше - реальный концепт картины и ее Родригес не будет превращать в кинокомикс, а снимет визуально максимально близко к первоисточнику, то... все может быть, лишь бы принцессу не одели)
Разве она не одета? )
Я на месте Сони в такие времена подыскал бы кого нибудь по надежнее
Запахло очередным провалом... В Роберта, к сожалению, веры практически не осталось...
Интересно. Стиль Фразетты очень нравится (по сравнению с Ройо и Валеджо). Особенно его "первобытная" серия. Желаю успехов Родригесу.
Ничего не получиться )
Только что узнал, что его культовый фильм El Mariachi в России перевели как Музыкант.
А я из вашего комментария только что узнал, что El Mariachi, по-видимому, переводится не как "Музыкант" :-)

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер