НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Лучшие в России

29 декабря 2014, 11:12:04
Лучшие в России

Объявлены номинанты на кинопремию «Золотой орёл». На звание лучшего фильма года претендуют: «Левиафан» Андрея Звягинцева, «Солнечный удар» Никиты Михалкова, «Белые ночи почтальона Алексея Тряпицына» Андрея Кончаловского, «Weekend» Станислава Говорухина и «Звезда» Анны Меликян.

Авторы первых трёх картин составили также режиссёрскую номинацию премии. Категория «Лучший сценарий» состоит из работ Кончаловского, Звягинцева и Говорухина. Лучшим актёром года по версии «Золотого орла» могут стать: Максим Матвеев из «Weekend», Александр ЗбруевКино про Алексеева») и Алексей Серебряков («Левиафан»). «Weekend» и «Левиафан» представлены и в женской актёрской категории: вместе с Юлией Пересильд («Weekend») и Еленой Лядовой («Левиафан») в номинацию попала Дарья Мороз из фильма Юрия Быкова «Дурак».

Лучшую зарубежную ленту отечественного проката будут выбирать из «Жизни Адель» Абделатифа Кешиша, «Волка с Уолл-стрит» Мартина Скорсезе и «Отеля "Гранд Будапешт"» Уэса Андерсона.

В номинации «Лучший телефильм или мини-сериал» представлены «Бесы» Владимира Хотиненко, «Крик совы» Олега Погодина и «Гетеры майора Соколова» Бахтиера Худойназарова. В категории «Лучший сериал»: «Оттепель», «Станица» и «Куприн».

Церемония вручения наград состоится 23 января 2015 года.





КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер