НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Бешеный Тайсон

16 марта 2015, 13:16:19
Бешеный Тайсон

Джейми Фокс огласил имя режиссёра, который поставит биопик о Майке Тайсоне с ним, Фоксом, в главной роли. Со слов актёра, постановкой займётся Мартин Скорсезе, не снимавший «боксёрское» кино со времён легендарного «Бешеного быка».

Скорсезе и раньше упоминался в связи с этим проектом, но в качестве потенциального продюсера и моральной поддержки своему давнему другу, сценаристу биопика Теренсу Уинтеру, автору «Подпольной империи» и драматургии «Волка с Уолл-стрит». Фокс также заявил, что финансировать проект будет голливудский мейджор Paramount. Это косвенно подтверждает (официальной информации о режиссёрском контракте нет) причастность Скорсезе, который сотрудничал со студией на всех своих недавних проектах, начиная с документального «The Rolling Stones. Да будет свет».

Скорсезе сейчас работает над исторической драмой «Молчание» о путешествии португальского монаха-иезуита в Японию — чтобы разобраться в причинах вероотступничества своего духовного наставника.





КОММЕНТАРИИ 9
Есть уже кино о Тайсоне, не вполне удовлетворяющее поклонников боксера. Но если сам Скорсезе в деле, можно ждать лучший биопик года, тем более с Фоксом в главной роли.
не могу Фокса в качестве Майка представить вообще, а в роли 18-летнего Майка тем более.
Здесь главная проблема в том, что Майк Тайзон в два раза его здоровее, поэтому возникают проблемы со сценами на ринге. Ну и разумееется, что Фокс лицом тоже нихрена на Тайзона не похож.
По страшному хочу увидеть Дж.Фокса в чем-то серьезном, вроде "Рэя", который очень впечатлил.
Если в фильм не войдет эпизод с откусыванием уха Эвандеру Холифилду, образ Майка Тайсона буду считать не раскрытым.)
В слоу-мо, как у Снейдера, и с кровищей, как у Тарантино))
И идея хорошая, и актер отличный, и режиссер великий - но по отдельности, а всё вместе в фильме о Тайсоне пока не складывается. Фокс ни фактурно (и в данном случае дело не только и не столько в мышечной массе), ни по драйву (что самое важное) не вписывается в образ даже "киношного" Майка. Слишком разная у них природная харизма.Это трудно объяснимое ощущение, попахивает долбаной метафизикой, но факт есть факт - от Фокса не исходит угрозы. И ее так просто не сыграешь. Грубый пример: де Ниро и Пачино - сопоставимого таланта актеры, во многом похожие, но в первом это ощущение заложено, и он в нужный момент может его извлечь, а во втором - нет. По поводу режиссера опасений меньше. Безмерно обожаю и уважаю Мартина, плохо он в любом случае не снимет, хотя по стилю к такой фигуре, как Тайсон, больше бы подошел кто-то вроде Манна (в его лучшей форме, а не в нынешней). Правда, Мартин не перестает удивлять, и его режиссерский класс несоизмеримо выше.
да ладно, ни одной шутки про ди Каприо? Мол, сыграй он такого знакового персонажа (да еще и чернокожего, смею заметить - кого останавливает цвет кожи при современных возможностях грима), заветный истукан был бы его?
А серьёзно - Скорсезе снимет, как надо
Ждал фильм ещё после новостей о том, что Фокс будет играть Тайсона, а тут ещё и такого режиссёра заполучили. В общем, жду с нетерпением! Фокс очень хорош и уверен уже добирает в плане физической формы и подготовки.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер