НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Эпоха роботов

    Эпоха роботов

    Джеймс Ван, режиссёр одного из самых кассовых фильмов в истории кино «Форсаж 7», ведёт переговоры с Sony Pictures о постановке киноверсии популярного в восьмидесятые анимэ-сериала «Роботек». Студия планирует поставит на конвейер новую масштабную франшизу.

    Вышедший в 1985 году «Роботех» представлял собой серьёзно переработанную — на уровне сценария и диалогов — компиляцию из трёх разных меха-сериалов (направление в анимэ, основным атрибутом которого являются огромные боевые человекоподобные машины) — «Гиперпространственная крепость Макросс», «Гиперпространственная Кавалерия Южного Креста» и «Моспида - оружие выживания».

    Сюжет стартует с падения на Землю корабля пришельцев, благодаря которому учёные получают новую технологию производства огромных роботов. Позже на планету нападут пришельцы-захватчики, а новые машины будут использованы для отражения удара.

    Новым проектом занимается команда «300 спартанцев»: продюсеры Джанни Нуннари и Марк Кэнтон, сценарист Майкл Гордон. По всей вероятности, авторы не собираются торопиться с разработкой, раз обратились с предложением к Джеймсу Вану. Режиссёр осенью приступает к съёмкам сиквела «Заклятия» — «Заклятие 2: Полтергейст в Энфильде», после чего, надо полагать, отправится в киновселенную DC Comics снимать «Аквамена».





    КОММЕНТАРИИ 10
    Вана теперь безработным не назовешь, шлепает бабло для студий как печатная машинка.
    Вану нужно носить фото Пола в кошельке. Простите за черный и грубый юмор.
    Ну, я бы не сводил карьерные успехи Вана к "Форсажу 7". Блокбастер, скорее, просто пока стал высшей ступенькой этой карьеры, с коммерческой точки зрения. Но на эту ступеньку он запрыгнул не просто так.
    По порядку: во первых Джеймс Ван это абсолютно проходной режиссер, но никто этого не заметил, потому, что все пялились на Пола, надеясь заметить где его заменили. Во вторых, Роботек - это те же самые Трансформеры, только японские. У японцев полно культовых аниме про роботов, но дебилы - продюсеры понятия не имеют, каких именно роботов надо экранизировать на самом деле.
    после ваших слов сразу Вольтрона вспомнил ))
    Да, да, правильно. И Вольтрон, и Грандайзер, и еще куча культовых аниме из 70х - 80х. Сегодняшнее поколение вообще о них не знает, какими крутыми они были, потому, что современные японские мультики про роботов, к сожалению все прешли на меча, то есть стали копировать Трансформеров.
    да, точно, Грендайзер ещё был)) ах, молодость))
    кстати, коллега, не подскажете - старый добрый "Робот Джакс" тоже по аниме снят?
    Я тут затрудняюсь с ответом, так как существует множетсво аниме и манга на эту тему. Я только знаю, что идея была не новая, и до фильма была обширно затронута в манге.
    Меня терзают смутные сомнения. Макросс, конечно, вещь культовая, но как современный зритель отнесётся к тому, что с пришельцами надо бороться поп-музыкой?
    Помню этот мультсериал, в 90-е по ТВ показывали. Тогда всё это было ново и необычно. )

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.