Многострадальный проект экранизации фэнтези-саги Стивена Кинга «Тёмная башня» наконец обрёл режиссёра. Студия Sony поставила у руля датчанина Николая Арселя, режиссёра «Королевского романа» и сценариста шведской «Девушки с татуировкой дракона».
Восьмикнижие «Тёмная башня» сочетает в себе элементы фантастики, фэнтези, вестерна и ужасов. Действие происходит в необычном мире, где все привычные аксиомы неверны. Роланд, последний член древнего рыцарского ордена стрелков, стремится дойти до центра всех миров — Тёмной башни. Поднявшись на её вершину, он увидит, кто управляет мирозданием, и, может быть, ему удастся восстановить порядок. Сюжет первого фильма будет сосредоточен на событиях первой книги «Стрелок», где Роланд подбирает мальчика Джейка, таинственным образом попавшего в его мир.
Прежде чем приступить к съёмкам, Арсель внесёт правки в утверждённый студией сценарий Акивы Голдсмана («Оскар» за «Игры разума», «Я — легенда!» ) и Джеффа Пинкнера («Новый Человек-паук. Высокое напряжение», сериалы «Остаться в живых» и «Грань»).
Новый глава Sony Pictures Том Ротман, пришедший на пост после отставки Эми Паскаль, решил спасти от голливудского забвения эпопею Кинга, надеясь получить перспективную франшизу. Две предыдущие попытки поставить потенциальный киносериал на голливудский конвейер — предпринятые студиями Universal и Warner Bros. — не увенчались успехом. Для создания придуманного Кингом мира требуется огромный бюджет.
Собиравшийся снимать экранизацию Рон Ховард не смог добиться согласия от Universal — и студия выбыла из проекта. На Warner Bros. «Тёмную башню» ждала та же судьба: проект закрыли даже несмотря на то, что Ховард и продюсер Брайан Грейзер сократили бюджет на $50 млн. Среди претендентов на роль Роланда назывались имена Рассела Кроу и Хавьера Бардема.
«Королевский роман» Николая Арселя получил два «Серебряных медведя» Берлинского кинофестиваля и выдвигался на «Оскар» и «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».
После переезда в Голливуд Арсель успел написать сценарий к биопику о Роберте Кеннеди, в котором собирается сняться Мэтт Деймон, и поучаствовать в разработке двух больших студийных проектов — экранизации «Власти пса» Дона Уинслоу и новой версии «Ребекки» Дафны Дю Морье. Известно, что Арсель является большим фанатом «Тёмной башни» Стивена Кинга.
«Тёмное» дело
Многострадальный проект экранизации фэнтези-саги Стивена Кинга «Тёмная башня» наконец обрёл режиссёра. Студия Sony поставила у руля датчанина Николая Арселя, режиссёра «Королевского романа» и сценариста шведской «Девушки с татуировкой дракона».
3 ИЮНЯ 2015

Далее по теме

Кадр дня. Арнольд Шварценеггер — в трейлере новой экранизации «Бегущего человека»
Студия Paramount опубликовала первый трейлер «Бегущего человека» — экранизации романа Стивена Кинга, снятой Эдгаром Райтом. Ролик оказался с сюрпризом — который, правда, успели разглядеть далеко не все. Но мы сделали это за вас. Главную роль в футуристическом боевике Райта играет Глен Пауэлл, но в ролике продолжительностью 2 минуты 46 секунд можно увидеть не только его, но и Арнольда Шварценеггера, сыгравшего протагониста в первой киноверсии «Бегущего человека», вышедшей в 1987 году. Арнольда в трейлере и правда легко пропустить — он появляется в кадре меньше чем на секунду, да ещё и в виде портрета (видимо, президента США) на стодолларовых купюрах. В центре сюжета — 35-летний работяга Бен Ричардс (Пауэлл), который ради спасения сына соглашается участвовать в жестоком реалити-шоу «Бегущий человек». Бен становится объектом охоты и неожиданно для всех оказывается на редкость упорным и живучим парнем. Судя по ролику, в фильме Райта будет много экшена, крови и чёрного юмора. «Бегущий человек» выйдет на экраны 6 ноября.
2 ИЮЛЯ

Воспоминание дня. Рассел Кроу — о съёмках «Гладиатора»: «На Мальте я стал мужчиной»
В воскресенье вечером на церемонии вручения наград 3-го международного кинофестиваля Mediterrane на Мальте неожиданно появился Рассел Кроу — организаторы киносмотра устроили публике сюрприз, вручив актёру почётную премию Malta Film Legend Award. Принимая награду, Кроу вспомнил, как он снимался в «Гладиаторе» на Мальте: 26 лет назад я, забавным образом, стал мужчиной на Мальте. Из всех фильмов, в которых я снимался до этого, ни у одного не было такого размаха, таких амбиций и такого бюджета, как у «Гладиатора». Это были непростые съёмки. Каждый день мне приходилось бороться за честь своего героя и за его путь в фильме. Иногда вам выпадает случай сделать нечто такое, что находит отклик в сердцах людей. Кроу рассказал историю о молодом человеке, который на прошлой неделе, когда актёр путешествовал по Италии, попросил его о совместном фото: Я пожал ему руку, и он заплакал. Позже его друзья мне рассказали, что он главный спасатель на местном пляже, груда мышц, и они его никогда не видели таким. В итоге я его обнял, и когда он успокоился, то сказал: «Вы просто не понимаете… Когда мне было 8 лет, мама усадила меня перед телевизором, включила кассету с “Гладиатором” и сказала, что если я когда-нибудь задумывался о том, каким мужчиной она хотела бы меня видеть, то именно вот таким». Актёр добавил, что качества мужчины, которым он «стал» на Мальте — «честь, достоинство и верность».
30 ИЮНЯ

Цитата дня. Генри Голдинг — о роли Джеймса Бонда: «Это кошмар для любого актёра»
На лос-анджелесской премьере «Бессмертной гвардии 2» Генри Голдинг дал интервью People, в котором среди прочего рассказал, что он думает о роли Джеймса Бонда (видимо, об этом будут спрашивать многих — после назначения Дени Вильнёва режиссёром 26-го фильма о самом знаменитом британском шпионе). Как выяснилось, Голдинг считает роль Бонда чуть ли не проклятием, имея в виду жёсткие критерии отбора исполнителей, груз ответственности и накопившийся за шесть десятилетий культурный багаж франшизы: Думаю, это что-то вроде кошмара для любого актёра. И в то же время хотелось бы внести что-то новое во франшизу. Почему они не выпускают фильмы про других агентов или про других агентов с двумя нулями? Это было бы весело, поскольку не предполагало бы таких ограничений и ожиданий. <…> Хотя, может, это просто я такой слабак, не знаю. Но мне бы больше понравилось, если бы не было этого культурного давления. Напомним, что имя 38-летнего Голдинга фигурировало в списках претендентов на роль агента 007, но вряд ли он её получит (чему наверняка рад): на днях инсайдеры выяснили, что новые продюсеры бондианы Эми Паскаль и Дэвид Хейман решили омолодить Бонда и ищут актёров в возрасте до 30 лет. В верхней части списка — Джейкоб Элорди, Том Холланд и Харрис Дикинсон. Вероятнее всего, 26-й фильм о Джеймсе Бонде выйдет на экраны не раньше 2028 года, так что к тому времени новый агент 007 наверняка успеет отпраздновать своё 30-летие.
30 ИЮНЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Со взрывом и со всхлипом: К юбилею Изабель Аджани
27 июня звезде французского кино исполнилось 70 лет. KNMN рассказывает о творческом пути красивой женщины и драматической актрисы, которая прекрасно вживается в самые разные образы, в том числе максимально дискомфортные
30 ИЮНЯ

Пьяный поэт и знакомство с родителями в «Что эта природа говорит тебе» Хон Сан-су
2 ИЮЛЯ

Симулятор гонок и неспортивное поведение в «Формуле-1» с Брэдом Питтом
26 ИЮНЯ

Так же пусто было на Земле, и когда летал Экзюпери: «Маленький принц» в кино
29 ИЮНЯ