НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Михаил Светин: 1930-2015

31 августа 2015, 08:47:49
Михаил Светин: 1930-2015

30 августа не стало Михаила Светина. Заслуженному артисту РСФСР, народному артисту России, актёру Санкт-Петербургского академического театра комедии было 85 лет.

До зачисления в труппу ленинградского Малого драматического театра в 1970 году Светин, выпускник Киевского музыкального училища, сменил множество театров по всей стране. В 1980-м он перешёл в Санкт-Петербургский академический театр комедии имени Акимова, где служил до конца жизни.

На большом экране Михаилу Светину, как правило, доставались, небольшие образы, что не помешало ему оставаться любимым зрителем на протяжении всей его кинокарьеры. Светин снимался у Леонида Гайдая в «Не может быть!» и «12 стульях», в «Чародеях» Константина Бромберга, «Афоне» Георгия Данелии, «Человеке с бульвара Капуцинов» и «Будьте моим мужем!» Аллы Суриковой.

Также на его счету роли в: «Агонии» Элема Климова, «Любимой женщины механика Гаврилова» Петра Тодоровского, «Безымянной звезде» Михаила Козакова, «Сильве» Яна Фрида.

Михаила Светина госпитализировали 23 августа с диагнозом «инсульт».





КОММЕНТАРИИ 6
Инженер Брунс в захаровской постановке 12 стульев один из самых ярких персонажей. А в Афоне в двух с половиной сценах раскрыт образ среднестатистического советского мужа, несвойственная для Светина роль, тем более ценная.
А в "Чародеях" как никто до него - Светин на пару с Эммануилом Виторганом раскрыл образ среднестатистического советского волшебника ) ...Светлый был человек. За что и любим. За что и будут продолжать любить даже после нас
Невосполнимая потеря актерского "золотого запаса"... и заменить-то некому...
Прекраснейший характерный актёр!
Очень жалко, пока не видно замены старым незаменимым актерам.
Неотъемлемый талант советской классики !

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер