30 августа не стало Михаила Светина. Заслуженному артисту РСФСР, народному артисту России, актёру Санкт-Петербургского академического театра комедии было 85 лет.
До зачисления в труппу ленинградского Малого драматического театра в 1970 году Светин, выпускник Киевского музыкального училища, сменил множество театров по всей стране. В 1980-м он перешёл в Санкт-Петербургский академический театр комедии имени Акимова, где служил до конца жизни.
На большом экране Михаилу Светину, как правило, доставались, небольшие образы, что не помешало ему оставаться любимым зрителем на протяжении всей его кинокарьеры. Светин снимался у Леонида Гайдая в «Не может быть!» и «12 стульях», в «Чародеях» Константина Бромберга, «Афоне» Георгия Данелии, «Человеке с бульвара Капуцинов» и «Будьте моим мужем!» Аллы Суриковой.
Также на его счету роли в: «Агонии» Элема Климова, «Любимой женщины механика Гаврилова» Петра Тодоровского, «Безымянной звезде» Михаила Козакова, «Сильве» Яна Фрида.
Михаила Светина госпитализировали 23 августа с диагнозом «инсульт».
Главные темы
Смотреть все
«Наверное, вы еще не готовы к этому, но вашим детям понравится». «Назад в будущее» — 40 лет
3 июля 1985 года – ровно 40 лет назад – на экраны вышла первая часть трилогии «Назад в будущее», ставшая культовым и кассовым хитом. В специальной галерее KNMN вспоминает иконические моменты, (не)удачные предсказания и стилистические находки ностальгической франшизы

Оголтелые британцы посреди великого ничего и горы черепов в «28 лет спустя» Дэнни Бойла

Первосортный экшен, рояли в кустах и сценарные дыры в аниме «Лазарь»

Со взрывом и со всхлипом: К юбилею Изабель Аджани