НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Помощь Нолана

15 сентября 2015, 08:51:02
Помощь Нолана

Сайт Den of Geek распространил слух об участии Кристофера Нолана в многострадальном проекте студии Warner Bros. «Акира». На режиссёрское кресло Нолан не претендует, но возьмёт проект, вроде бы возрождённый в формате трилогии, на продюсерский контроль.

Действие американской версии «Акиры», съёмки которой чуть не начались в 2012 году, должно было развернуться в Новом Манхэттене. Главный герой, лидер байкерской группировки, отправляется вызволять своего друга, попавшего в лапы злодеев-учёных, занятых созданием нового вида оружия. Плененный нужен им из-за его удивительных психокинетических способностей.

Разработка римейка культового анимэ 1988 года ведётся с года 2002-го. За это время режиссёрский пост поочерёдно переходил от Рори РобинсонаПоследние дни на Марсе») к Альберту ХьюзуКнига Илая») и к Жауме Кольет-СерраНочной беглец»). При испанце проект практически добрался до съёмочной площадки, но в начале 2012 года студия ударила по тормозам, потребовав урезать бюджет фильма, составлявший $90 млн, и переписать сценарий (в него регулярно летели ядовитые стрелы от тех, кто был к нему допущен). В картине Кольет-Серра должны были играть: Гаррет Хедланд, Кен Ватанабе, Кристен Стюарт, Хелена Бонэм Картер и Тоби Кеббелл.

В начале этого лета Warner Bros. наняла шоураннера «Сорвиголовы» Марко Рамиреса для работы над новой версией сценария. По версии Den of Geek, Рамирес уже должен держать в голове новую стратегию, результатом которой станет трилогия. Нолан же, как говорят инсайдеры, недавно встречался с ранее привлечённым к проекту режиссёром. Они обсуждали детали нового «Акиры». Кто этот режиссёр — вопрос открытый. Сходятся на том, что, скорее всего, это Рори Робинсон, занимавшийся проектом в конце нулевых. Вероятно, студия планирует приставить к молодому режиссёру Кристофера Нолана, который бы контролировал весь процесс.

На прошлой неделе Warner Bros. огласила дату выхода на экраны нового фильма Кристофера Нолана. Секретная картина выйдет в прокат 21 июля 2017 года.





КОММЕНТАРИИ 4
там нечего на трилогию раскатывать
Вот как раз наоборот. В оригинале было видно, что ОЧЕНЬ много вырезали. В итоге не раскрыли ни одного персонажа. Как раз в формате трилогии из Акиры можно сделать конфетку. Нолану уже давно пора переходить в продюсеры на полную ставку.
Ну анимэ "Акира" -- это, если так можно сказать, урезанная версия манги того же Кацухиро Отомо.
А из манги "Акира" не то что трилогию, а сериал можно сделать). Если за основу возьмут именно мангу, то єто просто замечательно!
Охохохо! Если это правда, то официально - это мой самый ожидаемый проект! Хех! Так тут и Ханс Циммер к месту просто идеально!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер