«Марсианин» воспользовался слабостью новичков и остался на вершине американского бокс-офиса в пятый уикенд проката. Тем временем «007: СПЕКТР» установил рекорд в британском прокате, заработав за первую неделю $63,8 млн.
Суммарные сборы «Марсианина» на родине на сегодня составляют $182,81 млн, из которых на минувший уикенд — самый слабый по финансовым показателям в 2015 году — пришлось $11,4 млн. С учётом заграничной выручки фильм Ридли Скотта уже заработал $428,41 млн. «Марсианин», скорее всего, станет самым кассовым фильмом в карьере Ридли Скотта. Пока таковым считается «Гладиатор» с его $457,64 млн.
Все три больших новичка общенационального проката в премьерный уикенд провалились. Кулинарная мелодрама «Шеф Адам Джонс» оказалась лишь пятой, заработав $5,04 млн. Для Брэдли Купера это второй кассовый провал в этом году. Вышедший в мае фильм Кэмерона Кроу «Алоха», как и «Шеф...», получил разгромную критику, но стартовал лучше — $9,67 млн.
«Наш бренд — кризис» стал самым слабым стартом в карьере Сандры Буллок среди её проектов, вышедших с общенациональной росписью: $3,43 млн и восьмая строчка чарта. Зрительская оценка у «Кризиса» даже ниже, чем у «Шефа Адама Джонса» — «С+» против «B-». Оба фильма недолго продержатся в топ-10.
Третий новичок, комедия «Скауты против зомби», приземлилась и вовсе за пределами десятки лучших — на двенадцатой позиции, что в денежном эквиваленте равно $1,77 млн.
Второе и третье место в американском прокате удержали соответственно «Ужастики» ($10,21 млн за уикенд, 57,1 млн общих сборов и $66,3 млн с учётом международного проката) и «Шпионский мост» ($8,06 млн за уикенд, $45,2 млн общих сборов на родине и $57,5 млн с учётом международного проката).
Слабость конкурентов помогла «Монстрам на каникулах 2» подняться на одну строчку и занять четвёртое место. Сиквел Геннадия Тартаковского в этот уикенд превзошёл показатели оригинала и в американском ($156 млн против $148,3 млн), и в мировом прокате ($373,6 млн против $358,38 млн).
«007: СПЕКТР» получил в Англии рекордный по охвату прокат: 647 кинотеатров и 2500 экранов. Такая роспись позволила фильму Сэма Мендеса установить не только новый рекорд «бондианы», но и всего британского проката. На всех шести иностранных рынках, где картина вышла в минувший уикенд, «СПЕКТР» тоже побил национальные рекорды. Общие сборы фильма составили $80,4 млн и превзошли предыдущее высшее достижение «007: Координаты "Скайфолл"».
Масштабный старт в мировом прокате случится в следующий уикенд. Американский и российский прокат уже ждут нового Бонда.
Бонд наступает
«Марсианин» воспользовался слабостью новичков и остался на вершине американского бокс-офиса в пятый уикенд проката. Тем временем «007: СПЕКТР» установил рекорд в британском прокате, заработав за первую неделю $63,8 млн.
2 НОЯБРЯ 2015

Далее по теме

Невозвращенка дня. Эван Рейчел Вуд — о своём отсутствии в сиквеле «Практической магии»: «Это не в моей власти»
Создатели сиквела «Практической магии» не нашли места в сценарии для героини Эван Рейчел Вуд. Чтобы её фанаты не терялись в догадках и конспирологических версиях (а они уже интересовались у Вуд, готова ли она вернуться к своей роли), актриса сама прокомментировала своё отсутствие в касте. Вуд опубликовала видео в сторис на своей странице в Instagram (социальная сеть принадлежит компании Meta, признанной экстремистской и запрещённой в РФ), где объяснила, что не контролирует ситуацию: Меня часто об этом спрашивают, так что я просто поясню: меня не приглашали сниматься в сиквеле «Практической магии». Я предлагала свои услуги, даже если это будет всего одна сцена или одна реплика. Мне жаль разочаровывать фанатов. Но я не контролирую ситуацию, и от моего выбора ничего не зависит. Я бы с радостью присоединилась к своим сёстрам. В «Практической магии» Вуд сыграла дочь героини Сандры Буллок — одной из двух сестёр Оуэнс (роль второй сестры исполнила Николь Кидман), принадлежащих к древнему колдовскому роду. Сёстры несут на себе бремя фамильного проклятия: все мужчины, в которых влюбляются ведьмы из рода Оуэнс, умирают преждевременной смертью.В сиквеле, который поставит Сюзанн Бир, к своим ролям вернутся уже упомянутые Буллок и Кидман, а также Дайан Уист и Стокард Ченнинг (в первом фильме они играли эксцентричных тётушек главных героинь). Среди новоприбывших актёров — Джоуи Кинг, Мэйси Уильямс, Шоло Маридуэнья и Солли Маклауд. Первый фильм, выпущенный студией Warner Bros. в 1998 году, снял Гриффин Данн. Жанровая смесь мистики, ромкома и драмы провалилась в прокате, собрав во всём мире лишь $68,3 млн при $75-миллионном производственном бюджете (львиная доля которого ушла на гонорары суперзвёздам 1990-х Кидман и Буллок). Однако на видео фильм хорошо продавался, и вокруг него даже возник маленький культ. «Практическая магия 2» увидит свет 18 сентября 2026 года.
13 ИЮЛЯ

Цифра дня. Трейлер «Проекта “Конец света”» набрал 400 млн просмотров за неделю — это рекорд для фильмов, не являющихся сиквелами и ремейками
Первый ролик сайфая с Райаном Гослингом «Проект "Конец света"», набрав спустя неделю после премьеры 400 миллионов просмотров на всех площадках, обновил пару рекордов. Во-первых, по данным WaveMetrix, он стал самым просматриваемым трейлером фильма, не являющегося сиквелом и ремейком (при этом уточним, что «Проект “Конец света”» — экранизация). Во-вторых, ролик установил локальный рекорд студии Amazon MGM (а также сервиса Amazon и студии MGM по отдельности — до слияния) по количеству просмотров за неделю. «Проект “Конец света”» — экранизация фантастического романа Энди Вейра (автора «Марсианина») «Проект “Аве Мария”». Земля погибает, потому что Солнце внезапно стало угасать. Герой Гослинга — астронавт Райланд Грейс, очнувшийся от анабиоза. Похоже, он единственный выживший на корабле, летящем к звезде Тау Кита ради спасения Земли. Райланд потерял память и не подозревает, что на него возложена миссия по спасению человечества, но приложит максимум усилий, чтобы вспомнить, зачем он здесь и чего от него ждут. Помимо Гослинга, в сайфае также сыграли Сандра Хюллер, Лайонел Бойс, Кен Люн и Милана Вайнтруб. Режиссёры Фил Лорд и Кристофер Миллер в настоящий момент заняты постпродакшеном фильма (об успехах трейлера оба уже отчитались в социальных сетях), премьера которого запланирована на 20 марта 2026 года. Ожидается, что тандем постановщиков, Райан Гослинг, сценарист Дрю Годдард (он же адаптировал «Марсианина») и писатель Энди Вейр представят фильм на Comic Con’е, который пройдёт в Сан-Диего с 24 по 27 июля.
10 ИЮЛЯ

Байопик дня. Ринго Старр в течение двух дней вносил правки в сценарий биографического фильма о себе
Работа над сценариями четырёх байопиков участников The Beatles идёт полным ходом. В интервью The New York Times Ринго Старр сообщил, что внёс правки в сценарий фильма о себе. Напомним, что все четыре байопика снимет Сэм Мендес, а роль Ринго исполнит Барри Кеоган. Старр рассказал, что вычитывал сценарий вместе с Мендесом на протяжении двух дней — подробно, строчка за строчкой. Барабанщик The Beatles в итоге добавил важные и пространные комментарии к тем фрагментам текста, которые имели отношение к его первому браку с Морин Старки Тигретт: Сценарист — очень хороший сценарист, с отличной репутацией — написал великолепный сценарий, но всё написанное не имело никакого отношения к Морин и ко мне. Ринго добавил, что после внесённых им правок он почувствовал себя комфортнее, однако отметил, что полностью доверяется творческому видению Мендеса: Он сделает всё так, как захочет сделать, и я пожелаю ему мира и любви. Все четыре байопика битлов выйдут в прокат в апреле 2028 года. Как уже было сказано выше, Ринго Старра сыграет Барри Кеоган. Харрис Дикинсон изобразит Джона Леннона, Пол Мескал — Пола Маккартни, а Джозеф Куинн — Джорджа Харрисона.
6 ИЮЛЯ
Показать еще
Главные темы
Смотреть все
Александр Митта. Повседневная интонация
14 июля не стало замечательного режиссера Александра Наумовича Митты. По просьбе KNMN киновед Максим Семёнов пересмотрел его фильмографию и поделился своими размышлениями о фигуре автора и его творчестве
18 ИЮЛЯ

Отец и сын против Америки в «Свободных людях»
17 ИЮЛЯ

Необитаемый остров, борьба за место под солнцем и дух Ницше в «Эдеме» Рона Ховарда
16 ИЮЛЯ

О, где жы ты, смурф? Экзотические места и поиск себя в «Смурфиках в кино»
18 ИЮЛЯ