НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Жертва «Геймергейта»

9 ноября 2015, 11:55:05
Жертва «Геймергейта»

Скарлетт Йоханссон интересуется ролью в экранизации мемуаров разработчицы игр Зои Куинн «Crash Override: How to Save the Internet From Itself». Девушка оказалась в центре скандала, получившего название «Геймергейт» (GamerGate).

История началась со статьи в блоге разработчика игр Эрона Гжони, в которой он обвинил свою бывшую девушку, Куинн, о том, что она спала с представителями игровой индустрии ради положительных отзывов о своей игре Depression Quest. Игра провалилась, а интернет-сообщество накинулось на Зои: её личные данные появились в открытом доступе, её блог на Tumblr взломали, а ей самой стали приходит угрозы вплоть до физической расправы. Журналисты в большинстве своём встали на сторону Куинн и организовали кампанию, осуждающую сексизм и мизогинию в культуре компьютерных игр.

Книга Куинн, где она описывает обструкцию и гонения, устроенные на неё «цифровой мафией», выйдет в сентябре 2016 года. Права на её экранизацию вызвали в Голливуде ажиотаж. Право перенести книгу на большой экран получила компания бывшего босса Sony Эми Паскаль, тоже некоторое время назад пострадавшей от условной «цифровой мафии». Сценарием займутся Ребекка Анджело и Лорен Шукер Блюм, жена Джейсона Блюма.





КОММЕНТАРИИ 1
Фото - шик! Сабж - возможно что-то интересное и получится, но не факт.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер