НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

История с привидениями

3 марта 2016, 10:50:39
История с привидениями

Режиссёр «Охотника на лис», «Капоте» и «Человека, который изменил всё» Беннет Миллер в своём следующем проекте обратится к «Рождественской песни» Чарльза Диккенса.

Сценарий уже готов. Его автор — британский драматург-классик Том СтоппардРозенкранц и Гильденстерн мертвы», «Влюблённый Шекспир», «Бразилия»). Новая экранизация, по информации The Hollywood Reporter, будет верна первоисточнику. Действие останется там, где его придумал Диккенс — в Англии XIX века. По сюжету, в вечер сочельника старому «сухарю» Эбинейзеру Скруджу, не признающего никакие праздники и не понимающего смысл благотворительности, является дух его покойного компаньона, чтобы попытаться убедить скрягу — надо помогать людям и делать добро.

Проект финансирует кинокомпания Annapurna, с которой Миллер сотрудничал на своей предыдущей картине «Охотник на лис». На прошлогодней «оскаровской» церемонии фильм был представлен в пяти номинациях, в том числе режиссёрской — для Миллера.





КОММЕНТАРИИ 3
Оставят викторианскую Англию? И зачем? Мало что ли классических прочтений от Альберта Финни до Джима Кэрри? История как раз интересна тем, что не привязана к определенному историческому и географическому пласту. С интересом взглянул бы на современную версию из нашего времени, где Скрудж предстал бы медиамагнатом или иным финансовым воротилой
Сама стилистика и диалоги к тому периоду привязывают. Может быть у меня богатое вообрадение, но фильм Призраки бывших подружек с МаКонахи явно на основе Рождественской песни базируется. Хотя кино совершенно посредственное, именно после него Мэттью должен был сменить вектор развития карьеры.
Стилистика и диалоги всего лишь условность. Основной базис истории - трезвый взгляд на свою жизнь со стороны. Что хотел, о чем мечтал, кем стал и куда двигаешься? Но главная мораль - это возможность изменить свою жизнь в любой момент, до того как на большой палец ноги повесят бирку. Мне в этом ключе очень нравится "Семьянин" Кейджа, но хотелось бы чего-то "more dark, more realistic" из мира современности. Тут и руки у создателей были бы больше развязаны и появился бы дополнительным простор для драматургии.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер