НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Объявлена программа фестиваля «Движение»

Автор: Kinomania.ru
12 апреля 2016, 18:19:16
Объявлена программа фестиваля «Движение»

4-й национальный кинофестиваль дебютов «Движение» объявил программу смотра. Как и в прошлом году, она включает игровое, документальное кино и короткометражки, а также ленты признанных мастеров вне конкурса.

По словам программного директора Стаса Тыркина, отборщики в этом году сделали особый акцент на актуальность тем, раскрытых в картинах: «В главный конкурс собраны ленты исключительно о нашей текущей действительности, посвященные рассказу о наших молодых современниках, нащупывающие новый язык для описания новой реальности и предъявляющие новых для нашего экрана героев. Это картины, снятые в самых разных форматах и жанрах – от молодежной драмы до европейского «фильма-магнолии», от жесткого криминального нуара до театральной стилизации, следующие в фарватере «азиатского экстрима» или выполненные в характерной для русского искусства традиции «критического реализма».

«Движение. Вперед» – основная программа фестиваля, в которой соревнуются игровые и неигровые полнометражные фильмы, являющиеся первой, второй или третьей работой режиссера.
«23:59», реж. Денис Катаев, Глеб Черепанов
«Ferrum», реж. Прокопий Бурцев
«Аномия», реж. Владимир Козлов
«Арбузные корки», реж. Борис Гуц
«Городские птички»,реж. Юлия Белая
«Дачники», реж. Александр Вартанов
«Лето замерзших фонтанов», реж. Вано Бурдули

«Движение. Жизнь» – конкурс коротко-, средне- и полнометражных неигровых картин, снятых известными режиссерами и начинающими авторами.
«Бог Дьёсёгёй», реж. Сергей Потапов
«Донна Лючия», реж.Олеся Хороших
«Одна такая», реж. Светлана Прокудина
«Русские сказки», реж. Саша Горчилин
«Русский тур», реж. Михаил Бушков
«Святый боже», реж. Владлена Санду
«Собиратели морской травы», реж. Мария Мурашова
«Это мой папа», реж. Анна Симакова

«Движение. Начало» – программа короткого метра, состоящая из игровых картин на стыке самых разных жанров и форматов продолжительностью до тридцати минут. Целью этого конкурса является открытие новых имен современного российского кинематографа. 
«Гиваргxезе упал в любовь», реж. Руслан Бекшенов
«О футболе и про ангелов», реж. Аксинья Гог
«Светлячок», реж. Наталья Назарова
«Случай в лифте», реж. Мила Просвирина
«Совпали», реж. Мария Едемская
«Фантомы», реж. Юля Кушнаренко
«Шанхай, Баку», реж. Теймур Гаджиев

Фильмом открытия станет отечественный блокбастер «Экипаж» Николая Лебедева. Закроет смотр «Квартет» Анны Меликян, 48-минутная криминальная история о четырех музыкантах, любви и классической музыке.
Вне конкурса покажут новые работы той же Меликян (19-минутную картину «8» с Ингеборгой Дапкунайте и Евгением Цыгановым) и Кирилла Серебренникова (7-минутный «Этюд», для которого Серебренников выступил также художником и создателем костюмов). 

В рамках учебной части фестиваля «Движение. Школа» ожидаются выступления Жоры Крыжовникова, который расскажет об искусстве комедии, и Евгения Митты, который предложит обсудить перфоманс как инструмент видеоарта.

Темы профессиональных круглых столов в этом году – цензура и развитие драматургии в отечественном кино.

Фестиваль пройдет в Омске с 26 по 30 апреля на трех площадках: в Академическом театре драмы, киноцентре «Вавилон» и киноцентре «Галактика».





КОММЕНТАРИИ 3
Фестиваль под названием Движение проходящий в Омске (Ямске) - отличный сюжет для "чёрной" комедии.
А вы случаем не из Омска?)
Нахождение DiRoDа в Омске в данном случае категорически не помешало бы, замечу ) А то пц какой-то уже )

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер