НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Альфонсо Куарон поможет «Книге джунглей» братьев Уорнер

    Альфонсо Куарон поможет «Книге джунглей» братьев Уорнер

    Альфонсо Куарон протянул руку помощи дружественной студии Warner Bros. Источники сайта Deadline сообщают, что режиссер зашел на должность консультанта в проект «Книга джунглей: Начало» — ответ Энди Серкиса и братьев Уорнер «диснеевскому» блокбастеру Джона Фавро. Недавно премьеру фильма отодвинули на год вперед — с 6 октября 2017 года на 19 октября 2018-го.

    По традиции Warner Bros обещает нечто более темное и реалистичное, чем «диснеевская» продукция. Внешне проекты выглядят крайне похожими: юный актер на первом плане и киплинговская фауна с голосами голливудских небожителей, исполненная в технике «motion capture» и CGI-анимации.

    Роли и голоса расписаны следующим образом: Кристиан Бейл — Багира, Кейт Бланшетт — Каа, Бенедикт Камбербэтч — Шерхан, Том Холландер — его прихвостень Табаки, Питер Муллан — вожак стаи Акела, Эдди Марсан и Наоми Харрис — волки-«супруги» Вихаан и Ниша. За собой Серкис зарезервировал образ Балу.

    Съемочный период проекта завершен. Куарон будет помогать и делиться с режиссером-дебютантом Энди Серкисом опытом на стадии постпродакшна. До экранизации Киплинга Серкис был режиссером второй съемочной группы в трилогии Питера Джексона «Хоббит».

    Куарон и Warner Bros. сотрудничали в проектах «Гарри Поттер и узник Азкабана» и «Гравитация», за которую он был удостоен «Оскара» за лучшую режиссуру.

    Тем временем «Книга джунглей» осваивает мировой прокат. На сегодня картина Джона Фавро заработала $338 млн (из них $219 млн — за рубежом) и получила «зеленый свет» на съемки сиквела, которым займется та же команда авторов во главе с Фавро и сценаристом Джастином Марксом.





    КОММЕНТАРИИ 1
    Табаки будет :)

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.