НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Тимур Бекмамбетов снимает «Те самые Ёлки!»

27 июня 2016, 20:59:01
Тимур Бекмамбетов снимает «Те самые Ёлки!»

В Северной столице в самый разгар июньской жары под руководством продюсера Тимура Бекмамбетова стартовали съемки продолжения новогодней комедии «Елки». Пятая серия франшизы под названием «Те самые Ёлки!» будет состоять из пяти новелл, и события ее традиционно развернутся в канун 1 января в самых разных уголках нашей страны.

Помимо Питера, локациями картины выступят крупнейшие города России: Москва, Екатеринбург, Челябинск, Казань, Сочи. Некоторых же героев авторы забросят совсем на край земли — в частности, на нефтедобывающую станцию, расположенную в Баренцевом море.

Актерский состав «Ёлок» сохранился практически в полном составе во главе с главными звездами проекта Иваном Ургантом и Сергеем Светлаковым. Также зрители увидят Александра Робака, Гошу Куценко, Анну Хилькевич, Марию Шукшину и другие знакомые лица. Впрочем, к старым персонажам добавятся и герои нового времени — популярные блоггеры Саша Спилберг, Елена Шейдлина, Валерия Любарская, Мари Сенн и Ян Го (Ян Гордиенко), которым в картине предстоит изображать самих себя.

Сюжетные перипетии создатели фильма пока не раскрывают, но намекают, что, как и прежде, многочисленные герои фильма постараются в последнюю ночь уходящего года исполнить свои заветные мечты.

Для съемок новелл были приглашены четыре постановщика: Индар ДжендубаевОн — дракон»), Вадим Перельман (телесериал «Измены», «Дом из песка и тумана»), Александр КоттИспытание», «Брестская крепость») и дебютант в большом кино Андрей Шавкеро, (сценарист шоу «Ургант». Пятую историю снимет продюсер картины Тимур Бекмамбетов. 

По планам продюсеров и прокатчиков «Те самые Ёлки!» появятся на экранах кинотеатров 29 декабря 2016 года.

Франшиза «Ёлки» — не только самый долгоиграющий российский проект, но и один из самых успешных. Так, согласно данным ресурса «Бюллетень кинопрокатчика», сборы первой части, которая вышла в 2010 году, составили 701 млн рублей, «Ёлки 2» (2012) собрали уже 833 млн рублей, а третья серия в 2013 году улучшила свои финансовые показатели до 1,2 млрд рублей. Однако бокс-офисы двух последних фильмов под брендом «Ёлок» — «Елки 1914» (2014) и спин-офф про собак «Елки лохматые» (2015) — показали негативную динамику. Комедия о Рождестве 1914 года заработала 704 млн рублей, а собачий ромком — 138 млн.





КОММЕНТАРИИ 4
Круто! Будем ждать, режиссеры хорошие подобрались. Челябинск в локациях тоже очень радует, все его стороной обходят.
Русский, душевный фильм. С удовольствием посмотрю.
Ну как же этому проекту не быть одним из самых успешных? В новогодние выходные в кино идут даже те, кто в течение года ни на одном показе не был. А там - вот это вот. Без особой альтернативы. А для детей будет "Иван Царевич со своим волком в четвёртый раз", ну или ему подобный неликвид.
С таким глубоким дном недолго и с другой стороны земного шарика пробиться. Если случится это где-то в районе Анд - днище вообще окажется на пике.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер