НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Начались съемки российской версии скандинавского сериала «Мост»

27 июня 2016, 21:05:09
Начались съемки российской версии скандинавского сериала «Мост»

Компания «Вайт Медиа» запустила съемки российской адаптации культового шведско-датского детективного сериала « Мост» («Bron»).

В основе оригинальной истории лежит убийство женщины, труп которой был найден посреди моста, соединяющего Швецию и Данию. К расследованию подключаются следователи из обеих стран, и по ходу дела они вскрывают беззакония на всех уровнях системы. Премьера сериала буквально взорвала рейтинги шведского и датского телевидения: аудитория первой серии на каждой территории превысила отметку в миллион человек.

Российский «Мост» — это уже не первая попытка переснять скандинавский телехит: нас успели опередить американцы, снимавшие совместно с мексиканцами, и создатели англо-французской версии. Адаптируя события оригинала под нашу действительность, отечественные продюсеры перенесли действие на границу между Россией и Эстонией — именно тут правоохранительные органы обеих сторон и обнаруживают мертвое тело.

Роль российского следователя, ведущего преступление, досталась Михаилу Пореченкову, а его напарницей станет Ингеборга Дапкунайте, играющая эстонскую коллегу. Постановщиком проекта выступает Константин Статский, известный по сериалу « Мажор». Съемки «Моста», стартовавшие в Питере, также пройдут в Ивангороде, Таллине и Нарве.

Известно, что будущий сериал будет состоять из 20 серий, а его премьера состоится на канале «НТВ» в следующем году.





КОММЕНТАРИИ 3
Фи
"Нас успели опередить американцы"... и тут... сцуко...
Нееееееет!Зачем!!!!Какой нафиг ремейк любимого Моста. Какой Мост без Софии Хелин, Кима Бодния и Туре Линдхарта, Энтерссундского моста. Даже у американцев не получилось, а тут убогий Пореченков. Как же они не поймут, что суть не в сюжете, а в атмосфере, в серых и монотонных пейзажах Дании и Швеции, в противопоставлении до нельзя благополучных стран, у которых, оказывается, все равно полно проблем и дичайших преступлений.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер