НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Гарри Маршалл: 1934-2016

20 июля 2016, 07:07:27
Гарри Маршалл: 1934-2016

Умер Гарри Маршалл, режиссер, сценарист и актер, гигант американской телекомедии 1970-1980-х и режиссер «Красотки», «Фрэнки и Джонни» и «За бортом». Ему был 81 год.

Маршалл родился в Бронксе в семье выходца из Италии Антонио Маскьярелли, который до рождения сына сменил фамилию на Маршалл. Прославленный режиссер Пенни МаршаллИх собственная лига», «Пробуждение», «Большой») — его родная младшая сестра. Карьера Гарри стартовала в начале шестидесятых с написания шуток в популярные телешоу той эпохи. Переехав в Голливуд, он развивает навыки и выдает классические телеситкомы семидесятых «Счастливые дни», «Лаверне и Ширли» и «Морк и Минди». В телесезоне 1978-79 три эти проекта, где Маршалл числился создателем, сценаристом и продюсером, входили в четверку самых рейтинговых шоу американского эфира.

В 1984 году Маршалл запускает карьеру кинорежиссера, сразу начиная с хита — комедии «Парнишка из Фламинго». За нею последуют «Ничего общего» с Томом Хэнксом, «За бортом» с Голди Хоун и Куртом Расселом, «На пляже» с Бетт Мидлер — и главный суперхит «Красотка» с дуэтом Джулии Робертс и Ричарда Гира. Картина, ставшая классикой романтической комедии, зарабатывает в мировом прокате около полумиллиарда долларов и делает суперзвездой молодую актрису Джулию Робертс.

За два последующих десятилетия Маршалл сделал много легкого романтического кино — дилогия с Энн Хэтэуэй «Как стать принцессой», «Модная мамочка», «День святого Валентина» и реюнион коронного тандема Робертс-Гир «Сбежавшая невеста». Его последняя режиссерская работа «Несносные леди» вышла в прокат в этом году.

Гарри Маршалл скончался от осложнений пневмонии, вызванной сердечным приступом.





КОММЕНТАРИИ 3
Замечательный комедиограф... некоторые его фильмы пересматриваю до сих пор... и ведь не приедается.
Формула смешной любовной истории непроста, как кажется на первый взгляд: что бы было душевно,легко, не пошло, смешно и нетривиально. Способны вывести немногие. Гарри Маршалл - большой романтик большого экрана.
рип товарищ Маршалл :((( земля пухом!

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер