НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Раскрыт сюжет шпионского триллера Николаса Виндинга Рефна

    Раскрыт сюжет шпионского триллера Николаса Виндинга Рефна

    Николас Виндинг Рефн готовится к съемкам шпионского триллера «Мстящая тишина» (The Avenging Silence). Над сценарием фильма датчанин работал вместе с тандемом постоянных авторов «бондианы» Робертом Уэйдом и Нилом Первисом. В сети появился расширенный синопсис «Мстящей тишины».

    В центре сюжета — экс-шпион из Европы, шесть лет назад оставивший профессию после провалившейся миссии, в ходе которой он повредил голосовые связки и остался немым. Его находит японский бизнесмен, некогда член якудзы, скрывающийся во Франции, и заказывает убийство мятежного босса якудзы. Тот узнал о готовящемся против него заговоре, устроил массовую резню мафиози и теперь скрывается в секретном лагере где-то в горах (у себя на родине) и строит планы, как вернуть себе власть в криминальной пирамиде.

    Протагонист-шпион боится авиаперелетов, потому решает анонимно добраться до Японии на грузовом судне. Корабль тонет, а героя выносит на южное побережье Страны восходящего солнца, откуда он прокладывает путь к своей цели. Путешествуя по Японии, он должен найти четыре наводящие подсказки — символизирующие войну, покорение, голод и смерть, — которые выведут его к заказанному беспредельщику.

    Рефн заявляет, что всегда мечтал снять настоящее шпионское кино. По его словам, Япония произвела на него такое сильное впечатление, что героя «Мстящей тишины» по прозвищу Молчун (или Немой — Silence) он решил отправить именно туда.

    До того, как продюсеры «бондианы» уговорили Сэма Мендеса остаться во франшизе и снять «007: СПЕКТР», они предложили проект Рефну, но тот отказался: «Неважно кто и сколько мне предложит денег, я знаю, что буду делать только то, что я сам хочу».

    По слухам, Рефн намерен снова поработать с Мадсом Миккелсеном, которого последний раз снимал в «Валгалле: Саге о викинге». Впрочем, не стоит сбрасывать со счетов и другого фаворита режиссера — Райана Гослинга, с которым он сделал «Драйв» и «Только Бог простит».





    КОММЕНТАРИИ 3
    Мадс, однозначно.
    А для чего в новости весь фильм рассказали?
    Поверьте, для Рефна этот синопсис как фон, на самомо деле всё будет не так явно как написано.

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.