НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Френсис Форд Коппола планирует вернуться в режиссуру

Автор: Kinomania.ru
4 апреля 2019, 10:51:00
Френсис Форд Коппола планирует вернуться в режиссуру

Как сообщает Deadline, Френсис Форд Коппола намерен начать в этому году съемки фильма «Мегаполис». Режиссер много лет мечтал поставить картину, которая по амбициозности задумки может тягаться с «Апокалипсисом Сегодня». Сценарий давно готов, Коппола надеется собрать большой состав звезд, среди них, по слухам, должен быть Джуд Лоу.

«Да, я планирую начать в этом году съемки своего многолетнего амбициозного проекта, к которому я шел всю свою карьеру, начиная с 16-ти лет, когда работал в кинотеатре. Это будет эпическое полотно, которому я дал название «Мегаполис». Фильм будет необычным, потребует огромный бюджет, будет задействован большой состав актеров. Мне потребуется применить все свои знания в режиссуре, накопленные годами, чтобы наполнить картину жизнью и своим вдохновением. «Мегаполис» будет отличаться от того, что сегодня называется мейнстримом, но я надеюсь и беру на себя смелость сказать, что в этому году мы приступим к работе», - сообщил Коппола.

Все что пока известно о сюжете «Мегаполиса» - он будет разворачиваться в Нью-Йорке вокруг архитектора, жаждущего сделать из мегаполиса подлинную утопию. Но художник вынужден столкнуться с мэром города, прагматиком и скептиком.

Последней работой Копполы в кино стал хоррор «Между», вышедший на экраны в 2011 году.

На следующей неделе, 7 апреля, Копполе исполнится 80 лет. Режиссер вскоре появится на кинофестивале Tribeca, где представит юбилейную версию своего фильма «Апокалипсис сегодня». Легендарной картине исполняется в этом году 40 лет. В честь этого в России компания «Иное кино» выпустит ленту в широкий прокат уже 6 апреля.

Источник:




ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Фильм, фестивальная премьера которого состоялась еще в 2017 году, спасла компания 101 Studios.

Главную роль в картине предложили Дензелу Вашингтону; Фрэнсис МакДорманд уже в деле.

Фрэнсис Форд Коппола планирует потратить на свой новый режиссерский проект «Далекая мечта» (Distant Vision) как минимум пять лет. Об этом 77-летний классик рассказал на проходящем в Нью-Йорке кинофестивале «Трайбека».
КОММЕНТАРИИ

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер