НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Мэтт Деймон и Бен Аффлек сразятся на дуэли

Автор: Kinomania.ru
23 июля 2019, 02:30:00
Мэтт Деймон и Бен Аффлек сразятся на дуэли

Ридли Скотт, похоже, не сможет приступить к съемкам фэнтези «Мерлин» этой осенью, как предполагалось ранее — вместо этого ветеран поставит историческую драму «Последняя дуэль» (The Last Duel), главные роли в которой исполнят Мэтт Деймон и Бен Аффлек. Актеры также выступят в качестве сценаристов — вместе с Николь ХолофсенерСможете ли вы меня простить?»).

Действие фильма будет происходить в XIV веке во Франции. В основе сценария — реальная история рыцаря Жана де Карружа и оруженосца Жака Ле-Гри. Оба были вассалами графа Пьера Алансонского и, служа одному господину, слыли лучшими друзьями. Впрочем, судьбе было угодно, чтобы они стали злейшими врагами. Воспользовавшись отлучкой де Карружа (тот отправился на очередную войну), Ле-Гри изнасиловал его жену и, как ему показалось, сумел убедить ее в том, что огласка повредит им обоим. Однако женщина рассказала мужу о произошедшем, как только тот вернулся из странствий. Де Карруж оказался единственным, кто ей поверил, и, не имея других законных способов привлечь Ле-Гри к ответственности за содеянное, обратился к королю Францию с просьбой разрешить конфликт с помощью судебного поединка до смертельного исхода. Монарх дал согласие на законную дуэль, причем в случае гибели де Карружа его супругу ждала смерть на костре в наказание за клевету в адрес Ле-Гри.

Скотт, Деймон и Аффлек также выступят в качестве продюсеров картины наряду с Кевином УолшемМанчестер у моря»). Вероятнее всего, производство стартует, как только освободится Деймон, который в августе должен оказаться на съемочной площадке драмы «Тихий омут».

Друзья детства Аффлек и Деймон впервые снялись вместе в «Умнице Уилле Хантинге» и получили за эту ленту по «Оскару» — правда, не как актеры, а как сценаристы. Со Скоттом Деймон тоже уже работал — в 2015-м они выпустили космическую робинзонаду «Марсианин».

Любопытно, что свою режиссерскую карьеру Скотт начал с исторической картины «Дуэлянты».

Источник:




ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ

Актер получил главную роль в драме режиссера «В центре внимания» Тома МакКарти.

Сюжет напишет автор «Настоящего детектива» Ник Пиццолатто.

К юбилею классического хоррора, который также на этой неделе выпущен в российский прокат, Киномания разбирается в отсылках, референсах и оммажах внутри «Чужого». 

КОММЕНТАРИИ 1
похоже, у Скотта, круг замкнулся, или как это говорят, совершил полный виток в своем творчестве, и вернулся к тому, с чего начал.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер