НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ

Бокс-офис США за 6 – 8 марта

9 марта 2009, 11:37:00
Бокс-офис США за 6 – 8 марта

«Хранители» возглавили американский бокс-офис в минувшие выходные, взяв со старта $55,7 млн. – рекордную (пока что) для 2009 года сумму. Собственно, первый блокбастер года пошел на рекорд еще до выхода в проката, став самым представительным за всю историю релизом с рейтингом R (3 611 кинотеатров, около 7 500 экранов).

При всем при этом премьерные сборы 150-миллионной картины Зака Снайдера сногсшибательными, увы, не назовешь. По стартовым показателям «Хранители» заняли 6 строчку (а с учетом инфляции и повышения цен на билеты – 14) в списке фильмов с рейтингом R, уступив «Матрице: Перезагрузке», «Страстям Христовым», «300 спартанцам» того же Снайдера, «Ганнибалу» и, страшно вымолвить, «Сексу в большом городе». Среди экранизаций комиксов «Хранители» числятся на 12 месте (с учетом инфляции – на 20). А в общей таблице сборов первого уик-энда картина открывает седьмой десяток, занимая 61 место. Кроме того, «Хранители» стали третьей мартовской премьерой, пропустив вперед «300 спартанцев» ($70,9 млн.) и «Ледниковый период 2» ($68 млн.). Зато фильм отлично прошел в кинотеатрах IMAX, взяв здесь 10% премьерных сборов – $5,5 млн. с 124 площадок. Лучше стартовал только «Темный рыцарь», собравший с 94 кинотеатров $6,3 млн., но при этом фильм Кристофера Нолана, в отличие от «Хранителей», демонстрировался в IMAX круглосуточно. Мелочь, а приятно.

«Хранители» были единственной премьерой прошедших выходных, так что, в отсутствие конкурентов-новичков, осталось обмолвиться парой слов о старожилах ТОП-10. «Мэдея идет в тюрьму», два уик-энда подряд возглавлявшая бокс-офис, сместилась на второе место, притормозив на 45,6% – копеечный фильм Тайлера Перри довел общие сборы уже до $76,5 млн. «Концерт братьев Джонас» отметился самым сокрушительным падением, рухнув со 2 строчки на 9 и потеряв 77,7% – «Ханне Монтане» (падение во вторые выходные – 66,9%) не о чем беспокоиться. Самой стойкой лентой уик-энда оказалась «Заложница» (падение – 24,5%), которая вот уже 6 (!) уик-энд не опускается ниже 4 места.





КОММЕНТАРИИ 18
Учитывая что 6 марта фильм взял 25 млн, 7 марта 19 млн, а 8-о и вовсе 11 млн.
Хранители в американском прокате и сотни не отобьют((
А что вас смущает именно в таком раскладе денег по дням уик-энда? Все тут правильно. Для фильмов с рейтингом R вечер пятницы - традиционное ударное время, в остальные два выходных как правило прокат идет на спад. Это ж не семейное кино, на которое ломятся по субботам.
Приму к сведению)
Эх... может и отобьют, но не в американском прокате. Для кинотеатра картинка выглядит скорее мертвой чем живой... казалось бы есть все - супермены, кровь, секс, насилие, спецэффекты, даже умеренный пафос и наличие неплохой актерской игры, но отсутствие динамики, философия и объем картины, делают ее плохо воспринимаемой для человека который пришел разгрузить свой мозг...

P.s. смотрел дома - фильм понравился :), но в кинотеатре я б не смотрел... поэтому "6 марта фильм взял 25 млн, 7 марта 19 млн, а 8-о и вовсе 11 млн." учитывая принцип сарафанного радио - сборы будут падать и дальше...
Рад за Taken, достойнейший боевик ушедшего года. Очень хороший.
Экшен сцены у фильма великолепные, а сюжет у Taken дуб дубом (
Taken 7 из 10
Да Taken норм.
"Хранители" оказался прикольным фильмом, я то ожидал тупой американский боевик
про супергероев, а тут на тебе... в общем фильм достоин быть скаченым на английском языке в формате DVDrip.(ну это я так, о своем)

а в Taken прикололи, сделав из Мэгги Грэйс, 17-летнего подростка...
А сколько ей?
на момент съемок было 25, вроде разница не очень, но после Lost*apos;а,
я подумал, что это её сестра, брат или еще кто-то там, а потом глянул на
титры - елки-палки...
В Lost*apos;е она посимпатишнее.
Сборы Хранителей в России за первый уикэнд составили $2 346 000
Откуда такие данные?
Что-то не так со страницей фильма. Неужели нет ни одного отзыва до сих пор?
Во всяком случае, мой вчерашний отзыв так и не появился. В чем прикол?
И в правду страница глючит(
У нас произошел технический сбой по части отзывов к фильмам, временно они не публикуются. Решим в ближайшие день-два.
Хранители молодцы
Г...о твои Хранители. Треш. Пародия. Нет других слов! Ещё более дерьмее только 300 спартанцев. Бессмыслица! Вряд ли этот отзыв появиться в коментах! ))
Только саундтрек неплохой, но фильм его не достоин.

ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • I
  • B
  • Цитата
  • Спойлер