НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Бокс-офис России за 23 – 26 апреля

    Бокс-офис России за 23 – 26 апреля

    Война окончена, всем спасибо: в прошлые выходные «Обитаемый остров: Схватка» с 859 экранов собрал всего лишь $3,88 млн. (наработка с копии – $4 518) – это на 64,11% (то есть, почти втрое) меньше, чем взяла со старта первая половина ($10,81 млн., наработка с копии – $11 806). Общие сборы обеих частей «ОО» составляют, таким образом, $25,72 млн. Другими словами, дилогия (если можно это так назвать) не дотянет в отечественном кинопрокате и до бюджетной планки ($36,5 млн.) – все шансы на продвижение второй части (при любых премьерных сборах) гарантированно уничтожат выходящие один за другим весенне-летние голливудские блокбастеры.

    Отдавая должное приложенным титаническим усилиям и граничащей с безрассудством (в хорошем смысле слова) смелости Федора Бондарчука, приходится все же констатировать, что эксперимент провалился (по всем статьям), и мы, надо полагать, еще долго не увидим настолько же крупнобюджетного российского кино (что огорчает), равно как и цирковых фокусов с распиливанием этого самого кино пополам (что радует).

    Бодро стартовавший «Адреналин 2: Высокое напряжение» в свой второй уик-энд не менее резко сбавил обороты: падение темпов сборов составило 67,32%. Все, кто жаждал крови, посмотрели сиквел в первые дни проката, а тем, кто испытывал не более чем умеренный интерес, отрезал путь в кинотеатры скорый выход фильма на DVD. Сборы за минувший уик-энд, однако, составили $1,16 млн., а всего в копилке ленты – уже $5,79 млн., и это почти половина всех международных сборов сиквела. Меньше же всех в динамике проката потеряло в прошлые выходные дэнс-кино «Сделай шаг» (-25,68%) – но ему, по правде говоря, и терять-то было особо нечего.





    КОММЕНТАРИИ 5
    страна идиотов!!
    у одного снять не получилось и стразу в кусты .
    нет чтобы развиваться дальше

    снимайте нормальное кино!!
    фантастика должна быть интересной!

    нет....сняли картонные российские танки, спрайтовый космос ,
    бондарчука в трусах и в советской ванне, файтинг в стиле "дети дурачатся",
    напихали типичной русской идеологии 60х ..
    и кому это понравиться?!

    ну не ужели люди не видят,что получается , когда постановку делают?!
    ........даже русская фишка - название фильма тупой картинкой с постера висит 3 секунды и все .
    титры это часть творчества!
    трейлеры же хорошо поставлены!

    если слабо придумать сценарий с нуля , то научитесь адаптировать книги согласно современной логике...

    господин firstthinker, страну пожалуйста не трогайте :). То что мы не можем понять какой глубокий смысл зашит в этой высокохудожественной картине, говорит лишь о том что мы ничего не понимаем в кино....
    З.Ы. Смотрел пока только первую часть, где то месяц назад, Сравнил свои впечатления с оценками канала СТС.... ни чего я не рублю в Новорусском кино....
    Alex.Istomin, вы точно не понимаете ничего в кино :) Кричите все сколько хотите, Остров ничтожный фильм. Что сняли , то и заслужили по сборам. Хотя мне для них и 100 рублей жалко, так как кино ничем не впечатлило. Адаптация картины ничтожная. Атмосфера неправильная. И тд по списку.
    Можете продолжать дальше снимать 9 роты , Питер FM , Остров, Самый лучший фильм, Жесть , Возвращение мушкетеров - только питайтесь этими , простите, отходами сами. И я искренне рад, что мой опыт просмотренных фильмов и любовь к кинематографу, позволяет мне распозновать уже в рекламе, что идти на подобный фильм и ожидать от него чего то большего не суждено. возьмите к примеру фильм 92 года! Беглец с того света (ориг .название Freejаck) - на сайте есть. он отличен по исключительно всем параметрам и до сих пор занимает почетное место в прокате, не могу сказать, что фильмы похожи , но стилистически по жанру подходят. это пример того , что Остров будет забыт через полгода ! и хорошо. Удивляюсь с народа, кто от Острова в восторге и тд. сочувствую вам и вашему вкусу.
    В принципе замечания к делу все. Тоже вероятно отнесу себя к тому числу зрителей, который от нашего проката не в восторге, да и Необитаемый Остров опять же провальный " киношедевр " , от которого плакать хочеться. Глубокомысленного в нем ничего нету.
    Не удержался, но добавлю.... Мне безумно нравится "Турецкий гамбит", по мне фильм сделан великолепно, и пересмотрев не один раз, я остаюсь при своем мнении..

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.