НЕОБХОДИМА АВТОРИЗАЦИЯ
лого
  • Новости
  • лого

    Повелитель критиков 2

    Повелитель критиков 2

    Свой выбор сделала и Ассоциация кинокритиков Нью-Йорка: фильмом года киноведы Большого Яблока признали все того же «Повелителя бури», а приз за лучшую режиссуру отдали Кэтрин Бигелоу.

    Лучшим актером назван Джордж КлуниМне бы в небо», «Бесподобный мистер Фокс»), актрисой – Мэрил СтрипДжули и Джулия: готовим счастье по рецепту»). Лучшими исполнителями второго плана признаны Кристоф ВальцБесславные ублюдки») и Мо’НикТужься»), ранее уже отмеченные почти всеми американскими критическими сообществами. Политическому фарсу «В петле» достался приз за сценарий, среди операторов первенствовал Кристиан БергерБелая лента»). Лучшим анимационным фильмом стал «Бесподобный мистер Фокс». Британский режиссер Стив МакКуин отмечен за дебют («Голод»).

    Тем временем самое многочисленное сообщество американских и канадских кинокритиков BFCA (Broadcast Film Critic Association – Ассоциация критиков кино и телевидения) определилось с номинантами на свои призы. Больше всех номинаций (по 10) отхватили «Бесславные ублюдки» Квентина Тарантино и мюзикл Роба Маршалла «Девять». У «Аватара» – 9 номинаций, у «Повелителя бури» – 8.

    Кстати, Тарантино в долгу не остался и в интервью Hollywood Reporter выпалил свой список личных фаворитов. Таковых оказалось не 10, как водится, а всего восемь. При этом Квентин честно признался, что несколько фильмов из числа тех, что на слуху, еще не посмотрел (в частности, были упомянуты «Аватар», «Милые кости» и «Непокоренный»), а кое-что из увиденного пересмотрел бы еще разок, чтобы разобраться в ощущениях. Итак, воспроизводим список лучших фильмов года по версии Тарантино (в том порядке, в котором их перечислил Квентин): «Звездный путь», «Затащи меня в Ад», «Приколисты», «Мне бы в небо», «Шоколад», «Типа крутой охранник», «Тужься», «Образование». Вот уж с кем точно не соскучишься…





    КОММЕНТАРИИ 3
    Кью не удивляет :)
    интересный список Тарантино озвучил.
    сейчас шоколад смотреть буду.
    фотка очень забавная.любопытно весь фотосет увидеть
    _______________
    эх.. скорей бы Up in the Air
    Отжигает Квентин!

    ОТПРАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
    • I
    • B
    • Цитата
    • Спойлер
    Kinomania.ru
    Контакты: Телефон:+79167283638, Адрес: Info@kinomania.ru, Главный редактор: Горячок К.Л.